1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа
gastronom
19 февраля 2015 г.

Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа

gastronom
19 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 целые утиные ножки
40 г морской соли
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 л растительного масла или утиного жира
Для булгура
1,2 л куриного бульона
250 г булгура
60 г жирных сливок
200 г свекольного сока
40 г российского сыра
соль, свежемолотый черный перец
Для мандаринового желе
100 г мандаринового сока
10 г сахара
10 г лимонного сока
3 г агар-агара
Для свеклы
1 средняя свекла
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мандаринового желе все продукты соедините, доведите до кипения, помешивая венчиком. Как закипит, перелейте в формочку так, чтобы глубина слоя составила 1,5 см. Оставьте до застывания. Как затвердеет, нарежьте фигурно, согласно собственному вкусу.

Шаг 2

Утиные ножки засыпьте солью с рублеными тимьяном и чесноком, оставьте на 30 мин. Затем промойте от маринада и обсушите. Разогрейте растительное масло или жир до 110 °С, положите ножки (масло должно их закрыть) и готовьте при той же температуре 2 ч. Из готовых ножек аккуратно удалите кость.

Шаг 3

Свеклу вымойте, полейте оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С 40 мин. Остудите, очистите и фигурно нарежьте.

Шаг 4

Булгур залейте бульоном и свекольным соком, добавьте соль и перец, варите до готовности булгура. В конце добавьте мелко натертый сыр и сливки.

Шаг 5

Для подачи выложите на тарелки булгур, на него утку, рядом желе и свеклу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(155)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ