19 февраля 2015 / gastronom

Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа

Утка со свекольным  булгуром  и мандаринами от Адриана Кетгласа
Утка со свекольным  булгуром  и мандаринами от Адриана Кетгласа 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 целые утиные ножки
  • 40 г морской соли
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного масла или утиного жира
Для булгура
  • 1,2 л куриного бульона
  • 250 г булгура
  • 60 г жирных сливок
  • 200 г свекольного сока
  • 40 г российского сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
Для мандаринового желе
  • 100 г мандаринового сока
  • 10 г сахара
  • 10 г лимонного сока
  • 3 г агар-агара
Для свеклы
  • 1 средняя свекла
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для мандаринового желе все продукты соедините, доведите до кипения, помешивая венчиком. Как закипит, перелейте в формочку так, чтобы глубина слоя составила 1,5 см. Оставьте до застывания. Как затвердеет, нарежьте фигурно, согласно собственному вкусу.
Шаг 2
Утиные ножки засыпьте солью с рублеными тимьяном и чесноком, оставьте на 30 мин. Затем промойте от маринада и обсушите. Разогрейте растительное масло или жир до 110 °С, положите ножки (масло должно их закрыть) и готовьте при той же температуре 2 ч. Из готовых ножек аккуратно удалите кость.
Шаг 3
Свеклу вымойте, полейте оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С 40 мин. Остудите, очистите и фигурно нарежьте.
Шаг 4
Булгур залейте бульоном и свекольным соком, добавьте соль и перец, варите до готовности булгура. В конце добавьте мелко натертый сыр и сливки.
Шаг 5
Для подачи выложите на тарелки булгур, на него утку, рядом желе и свеклу.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(155)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев