5 марта 2015 / gastronom

Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками

Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 утиные грудки
  • 2 ст. л. смеси крупно молотого перца (черный, белый, розовый) или черного молотого перца
  • 1 ч. л. морской соли среднего помола
  • 2 больших клубня картофеля
  • 2 кисло-сладких яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и отварите или запеките в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на 6-8 ломтиков, удалите сердцевину.
Шаг 3
Кожу грудки надрежьте ромбами, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем. Разогрейте сотейник и положите грудки кожей вниз. Готовьте на умеренном огне минут 10. За это время из кожи вытопится жир, а кожа станет румяной и хрустящей. Переложите на тарелку кожей вверх, прикройте фольгой.
Шаг 4
Увеличьте огонь под сотейником и обжарьте ломтики картофеля по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 5
Верните грудки на сковороду и обжарьте с мясной стороны 3-5 минут. Переверните на кожу буквально на полминуты, чтобы кожа стала хрустящей. Переложите на доску.
Шаг 6
Обжарьте в сотейники яблоки.
Шаг 7
Нарежьте грудку тонкими ломтиками и подавайте с картофелем и яблоками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 10 марта 2015

Алёна, прожарка идеальна!!! Супер, а главное очень просто, а это очень важно!!!