- Главная
- Рецепты
- Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная
- Утка в томатном соусе
Утка в томатном соусе
![5116.jpg](https://images.gastronom.ru/A1rR-IXqFhpHrJLpt6NLCQucmnvOIWc_V7H1pteuSk4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNmRmZjFlLTU0MGEtNDRiYy1hNWYzLThjNmE2Mzc1OWUzZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VQKljcFQcnLEy4Esa26VtMEWNCfCXx6DunJwVBSypqc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1OWNkMDJkLTI0ODMtNDRkMi1iMGFmLTJiYzI0NWNhNzA1OC5qcGc.webp)
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_L7hj-po_IN53a_4mFOp4DPtgHYXyDR9U7sNRxfv8v4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYmNiZjZmLTBkNmItNDQ2OS05Y2Q0LTgwMmFmZjZlMjExOC5qcGc.webp)
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6cHuF3_lJ0bhcXe_EA4GTqnWo5swfxjLQYNVrQN_BUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNmJhYjBjLTQ0MWUtNGQzOS04ZGJkLTAxOTBkYmQ0NTM5Yy5qcGc.webp)
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3z-nLAsbq7XxyaEqWh2uicp7qhjj-rZenhr5ZioriNI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNTc4MDY4LTg5MTAtNDM3Ny05MTA5LTkxMGI2ODRmMjkyNS5qcGc.webp)
Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/UfoxnKaVJe2moUOtbFvyDOuKEEyM-s6zBHJ8WwCNMsY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMWNlYWE0LTdhNGQtNDZiYy04Y2Q5LTI2MjBmMDZkMTZlYy5qcGc.webp)
Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gx04bbTl8tdxkMIgLIQ6VnJ9y2izIrpIFvkp3st7YtE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YzEwOTJlLWVlMzAtNGQzZC1iY2Y2LWVmZjExYmJiYzBhOS5qcGc.webp)
Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев