22 июня 2007 / gastronom

Утка в томатном соусе

5116.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом 1,5 кг
  • соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 100 мл протертой мякоти томатов
  • сахар – 1 ст.л.
  • 10 мл коньяка
  • крахмал
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • белок яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка в томатном соусе. Шаг 1
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.
Шаг 2
Утка в томатном соусе. Шаг 2
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.
Шаг 3
Утка в томатном соусе. Шаг 3
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
Шаг 4
Утка в томатном соусе. Шаг 4
Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Утка в томатном соусе. Шаг 5
Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
Шаг 6
Утка в томатном соусе. Шаг 6
Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.

Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
941 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, сельдерей, мякоть, томатов,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anastasia1983 6 мая 2017

Если надоела утка с яблоками, то это отличная альтернатива. Правда я бы сделала побольше сельдерея в следующий раз. И в конце я тушила не 15 минут, 45. Возможно, это специфика утки.