Рейтинг@Mail.ru

Утка в томатном соусе

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 941.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 утка весом 1,5 кг
соль
2 стебля черешкового сельдерея
100 мл протертой мякоти томатов
сахар – 1 ст.л.
10 мл коньяка
крахмал
масло растительное – 1 ст.л.
белок яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.

Шаг 3

Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.

Шаг 6

Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Филе утки в томатном соусе

РЕЦЕПТ

Филе утки в томатном соусе

Просто готовить и очень вкусно есть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anastasia1983
anastasia19836 мая 2017 г.

Если надоела утка с яблоками, то это отличная альтернатива. Правда я бы сделала побольше сельдерея в следующий раз. И в конце я тушила не 15 минут, 45. Возможно, это специфика утки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ