10 февраля 2011 / gastronom

Утиные грудки с апельсинами

Утиные грудки с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 2 ст. л.
  • утка (грудка) – 2 шт. (400 г)
  • апельсин – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • горчица зернистая – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные грудки с апельсинами. Шаг 1
Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
Шаг 2
Утиные грудки с апельсинами. Шаг 2
Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.
Шаг 3
Утиные грудки с апельсинами. Шаг 3
Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (173) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lesya 29 сентября 2017

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

vida_loca 6 июня 2012

Приготовила по этому рецепту не грудки, а ножки, получилась очень вкусная и мягкая утка!!!

Гость 2 апреля 2012

Да, получилось вкусно, спасибо за рецепт!