Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2011 г.

Утиные грудки с апельсинами

gastronom
10 февраля 2011 г.
3Комментировать

Утиные грудки с апельсинами очень трудно испортить. Они непременно получатся мягкими и ароматными и при минимуме хлопот сделают ваш ужин восхитительным. Утиное мясо очень выигрывает от сладких приправ, а с апельсинами особенно дружит. Целую утку запекать – морока, которая оправдана лишь большим количеством гостей, а для двоих или маленькой компании можно купить филе утиной грудки – аккуратные порционные кусочки. Только не срезайте кожу с жиром – она крайне необходима для запекания (во всяком случае в нашем рецепте утиной грудки в духовке с апельсинами), а потом уже дело каждого – избавиться от нее или нет в своей тарелке.

Сложность: средне
Калории: 875.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 78.57 г/36.71 г/50.91
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Мёд 2 ст.л.
Утиная грудка 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Горчица зернистая 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вооружитесь острым ножом и сделайте надрезы в коже утиных грудок. Можно в виде решетки. Затем натрите грудки со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210°С. Застелите форму для запекания листом фольги или силиконизированной пергаментной бумагой. Положите в форму грудки кожей вниз. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 3

Очистите апельсины при помощи ножа, срезая кожуру так, чтобы обнажилась мякоть. Вырежьте апельсиновые дольки из пленок, каждую разрежьте пополам. Смешайте мед и горчицу, соедините с кусочками апельсина и выделившимся из них соком.

Шаг 4

Когда подойдет время и грудки немного подпекутся, выньте форму из духовки и аккуратно слейте лишний жир, которого выделится довольно много. Переверните филе кожей вверх.

Шаг 5

Выложите поверх грудок кусочки апельсинов в медово-горчичном соусе. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 20–25 минут. Выньте форму и дайте утиным грудкам с апельсинами минут 10 постоять под фольгой. Затем подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы грудки были поджаристыми, то откройте фольгу за 10 минут до окончания готовки и включите нагрев до максимума. Дайте грудкам подрумяниться, а апельсинам карамелизоваться.
КСТАТИ
Рецепт утиной грудки с апельсинами может быть чуть иным: сначала обжарьте приправленную грудку на сковороде до румяной корочки, а затем выложите в форму с апельсинами в соусе или заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (173) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

570 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

61 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Lesya (гость)

29 сентября 2017 г.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

vida_loca (гость)

6 июня 2012 г.

Приготовила по этому рецепту не грудки, а ножки, получилась очень вкусная и мягкая утка!!!

Гость (гость)

2 апреля 2012 г.

Да, получилось вкусно, спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ