1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом
  4. Утиные грудки под лимонным соусом
gastronom
04 марта 2009 г.

Утиные грудки под лимонным соусом

gastronom
04 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.80 г/20.00 г/13.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
мед – 0,5 ч.л.
мед – 2 ч.л.
утиные грудки с кожей – 2 шт.
тертая цедра и сок половины лимона
лимонный джем (мармелад) – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
свежая мята – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч, часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин. Готовые грудки полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ