4 марта 2009 / gastronom

Утиные грудки под лимонным соусом

Утиные грудки под лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные грудки под лимонным соусом. Шаг 1
Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч, часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 2
Утиные грудки под лимонным соусом. Шаг 2
Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин. Готовые грудки полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
338 ккал
Белки
25,8 г
Жиры
20 г
Углеводы
13,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#12(110), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, мясо, утка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев