Шаг 1
Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч, часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин. Готовые грудки полить соусом.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Предлагаем вам наш топ-5 лучших маринадов для утки в духовке, которые сделают птицу и сочной, и ароматной, и очень вкусной. Рецепты простые, да и ингредиенты самые доступные. Так что, если вы давно хотели узнать, как подготовить утку перед запеканием, оставайтесь с нами! Маринад апельсиновый, соевый, чесночный и даже яблочный… Стоит попробовать!

Пока нет комментариев