10 февраля 2018 / gastronom

Утиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиных окорочка по 250 г каждый
  • 6 крупных слив
  • сок 3 апельсинов
  • 3 ч. л. смеси «Пять специй»
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев­ чили
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 2
Утиные ножки со сливами. Шаг 2
2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.
Шаг 3
Утиные ножки со сливами. Шаг 3
3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите­ в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 4
Утиные ножки со сливами. Шаг 4
4. Через 15 мин. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.
Шаг 5
Утиные ножки со сливами. Шаг 5
5. Запекайте 45–55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом­ при помощи кисточки.
Шаг 6
6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.
Время готовки
1 ч 45 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (295), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, сливы, утиная ножка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев