22 июня 2007 / gastronom

Филе утки с медом

10.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г утиной грудки
Для гарнира
  • 1 ветка сельдерея
  • 150 г моркови
  • 1,5 л бульона
  • 40 г спагетти
Для маринада
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. молотого перца
Для соуса
  • 500 г утиных костей
  • 150 г лука порея
  • 75 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 75 г репчатого лука
  • 1.5 л воды
  • 50 г меда
  • 20 мл красного винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Шаг 2
Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут).
Шаг 3
Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
Шаг 4
Для соуса утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
3 ч 40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев