1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка в глазури из грейпфрута
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка в глазури из грейпфрута

gastronom
22 июня 2007 г.

2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
2552.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 813.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.96 г/58.28 г/49.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 100 г
1 утка весом 1–1,3 кг
100 г цветочного меда
масло сливочное – 100 г
1 веточка свежего розмарина
соль
6 грейпфрутов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ