Утка в глазури из грейпфрута

22 июня 2007 / gastronom
2552.jpg
2552.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • 1 утка весом 1–1,3 кг
  • 100 г цветочного меда
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль
  • 6 грейпфрутов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

693 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 января 2011

Рецепт очень удачный! Только грейпфрутов можно не 5, а 3 а то сладкая вода получается