22 июня 2007 / gastronom

Утка в глазури из грейпфрута

2552.jpg
2552.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 1 утка весом 1–1,3 кг
  • 100 г цветочного меда
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль
  • 6 грейпфрутов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
693 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, мед, грейпфрут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 января 2011

Рецепт очень удачный! Только грейпфрутов можно не 5, а 3 а то сладкая вода получается