4 декабря 2007 / gastronom

Утка по-краковски с грибами

Утка по-краковски с грибами
2391.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка по-краковски с грибами. Шаг 1
Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
Шаг 2
Утка по-краковски с грибами. Шаг 2
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.
Шаг 3
Утка по-краковски с грибами. Шаг 3
Сильно раскалить сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне 3 мин., перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
Шаг 4
Утка по-краковски с грибами. Шаг 4
Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.

Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в куриный бульон и варить на сильном огне 10 мин.

Шаг 5
Утка по-краковски с грибами. Шаг 5
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
830 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18(44), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, грибы, сметана, перловка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 19 мая 2011

Очень вкусно!!!Сегодня приготовила , чтобы отметить 8 месяцев ребенку. Пока жду гостей, решила снять пробу - ммммм!!!)))))Пальчики оближешь!!НО, перловку я готовила зараннее 2 часа томила ее в духовке, она так полноценнее разваривается. Спасибо за рецепт)Интересно, что скажут гости)))