Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_35Xu7PDQVDH8Xl-gV5bxLDCuCZ0G8ekcnzUaAc6RlI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkOTliMjBjLTBlNDItNDcwNS04OWY0LTgwMmJiZjQ5MDdkZS5qcGc.webp)
Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HL9WQx2tSRKmQMBcPfGp8HeNS7eMYtgHkhcGLgJ476E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkODc1ODA4LWRiMDgtNGEwNS04NTg4LTgwY2Y3YTE2YzcwMS5qcGc.webp)
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IPoRySkkdz3TAIeUjTGamB8B77Ku1YnwfKm35L-pPq8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YTRhMDRjLTljMTctNGNhZi1iZmRmLWEzNzlmM2RiNjM5MC5qcGc.webp)
Сильно раскалить сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне 3 мин., перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IUnWWNni6InpnlL9SpFa2_GSTtP5Tk8AoBi6payVJdc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZWQyZGU5LWUzYTctNGQxNC1iMjRhLTAwNjlmMDUxZjFkOC5qcGc.webp)
Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в куриный бульон и варить на сильном огне 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VwTLxboeM9Xtg_YdtWQQ6eeJ6Ohrf2T_Up1gU7C1-h8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExY2ZkZmU5LTBhMTYtNGMxOC1iOTcyLTczOTk0NjcyMjc0NS5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев