Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 октября 2025 г.

Утка по-краковски с грибами

gastronom
29 октября 2025 г.
1Комментировать
2391.jpg
2391.jpg
2391.jpg
2391.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 830.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь – 1 шт
соль
утка – 1 шт весом 3 кг
сушеные грибы – 50 г
сметана – 250 мл
бульон куриный – 500 мл
крупа перловая – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

Шаг 2

Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.

Шаг 3

Сильно раскалить сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне 3 мин., перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.

Шаг 4

Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в куриный бульон и варить на сильном огне 10 мин.

Шаг 5

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой
Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Краков: что посмотреть, что попробовать
Краков: что посмотреть, что попробовать

Пора, брат, пора: в конце ноября Европа покрывается рождественскими ярмарками. Предлагаю соригинальничать и сэкономить: поедем в блистательный Краков, древнюю королевскую столицу Польши, которую сейчас можно посетить за 500-600 евро.

Ольга Волкова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

19 мая 2011 г.

Очень вкусно!!!Сегодня приготовила , чтобы отметить 8 месяцев ребенку. Пока жду гостей, решила снять пробу - ммммм!!!)))))Пальчики оближешь!!НО, перловку я готовила зараннее 2 часа томила ее в духовке, она так полноценнее разваривается. Спасибо за рецепт)Интересно, что скажут гости)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ