9 января 2017 / gastronom

Сырный суп

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в него не добавляли бекон и сосиски. Выбирайте для этого рецепта качественный сыр, иначе ностальгический суп так и останется самым вкусным на все времена.

Сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л бульона на свиных ребрах
  • 130 г плавленого сыра
  • по 50 г колбасного сыра, бекона и венских сосисок
  • 400 г картофеля
  • 120 г моркови
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 10 г чеснока
  • по 1 г сушеного укропа и лаврового листа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плавленый сыр нарежьте кубиками со стороной 1 см, колбасный сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Бекон, сосиски и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними.
Шаг 2
На среднем огне в сковороде вытопите жир из бекона. Добавьте сливочное масло и обжарьте морковь и сосиски, 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку и готовьте 3 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите до кипения бульон. Положите картофель, повторно доведите до кипения. Добавьте весь сыр и содержимое сковороды. Приправьте специями. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин.
Шаг 4
Положите чеснок, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте горячим.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 19 июня 2017

Вкусно! Суп быстрый, красивый, недорогой.