Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2010 г.

Суп из индейки с сырными гренками

gastronom
27 января 2010 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные маслины без косточек – 7-10 шт
картофель – 2 шт
перец красный сладкий – 1 шт
черный и душистый перец горошком – по 1 ч. л.
соль
лавровый лист – 1 шт
бедро индейки на косточке – 800 г
укроп – 1 маленький пучок
небольшой корень петрушки – 1 шт
масло сливочное топленое – 2 ст. л.
морковь средняя – 1 шт
луковица средняя – 1 шт
Для гренок:
масло сливочное
несколько ломтиков белого хлеба – 4-6 ломтей
сыр чеддер – 40-60 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите бедро индейки в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, уменьшите огонь до слабого и варите 1 ч. Затем бедро выньте, бульон процедите через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срежьте с кости, мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите нарезанные овощи, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кубиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте обжаренные овощи, готовьте до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положите куски индейки, варите еще 10 мин.

Шаг 4

Маслины нарежьте тонкими кружками, у укропа удалите грубые стебли, остальное нарежьте очень мелко. Положите маслины и укроп в суп, закройте крышкой, дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 5

Для гренок смажьте ломти хлеба сливочным маслом. Натрите чеддер на мелкой терке, посыпьте им хлеб, уложите ломти на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до румяной сырной корочки.

Шаг 6

Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положите гренки в тарелки, залейте горячим супом, подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

45 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Рецепты овощных блюд
11395 рецептов
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

РЕЦЕПТ

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 августа 2012 г.

Классный супчик!!! Сейчас пойду в очередной раз его готовить)) Спасибо за рецепт!!!

Гость (гость)

14 августа 2012 г.

Очень вкусный суп!!! Большое спасибо за рецепт

Gmups23 октября 2011 г.

Очень вкусный и легкий суп!!!! Буду готовить еще и не раз:)

Маша (гость)

2 декабря 2010 г.

Не было сладкого перца и вместо чеддера был тильзитер. Но все равно все получилось очень вкусно! А для кормящей мамы такие рецепты на вес золота - и вкусно и полезно. Но почему не указано когда солить-перчить...Я сделала это когда картофель клала.

Гость, попробуйте приготовить его в этом варианте. Здесь уже есть минимальный набор специй, и суп сам по себе достаточно яркий

Гость (гость)

23 июня 2010 г.

спасибо за рецепт, а какие специи на ваш взгляд украсят этот суп при этом не испортив его

Настя (гость)

5 мая 2010 г.

Суп просто супер!!! Очень вкусный, яркий, все кто пробуют в восторге! :)

Мария (гость)

23 апреля 2010 г.

Про отравитесь смешно) А суп приготовить стоит))

Гость (гость)

23 апреля 2010 г.

Обязательно, иначе отравитесь ))

Гость (гость)

23 апреля 2010 г.

A maslini objazatel'no dobavljat'?

IL Israel (гость)

29 января 2010 г.

Очень вкусный суп, единственное, что я поменяла - делала зажарку на оливковом масле! А так очень вкусно и ярко получается, большое спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ