
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
Шаг 1
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи,
Шаг 2
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Шаг 3
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Из хлеба вырезать кружки диаметром и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...
Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Сырный крем-суп с беконом подкупает насыщенным сливочным вкусом, очень аппетитным ароматом и простотой приготовления – мы сделаем все в одной кастрюле. Такой густой, обволакивающе нежный суп с кусочками поджаренного бекона одинаково хорош и для обеда, и для ужина. Съели тарелочку – и уже можно отдохнуть и расслабиться. Но не расслабляйтесь без меры: все же суп с беконом, сыром и сливками получается довольно жирненьким. Регулируйте калорийность по своему вкусу. Мы специально не обозначаем жирность сливок в рецепте, чтобы вы могли использовать то, что приемлемо для вас. Можно даже заменить сливки молоком.
Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но вот идея с гренками мне понравилась. Кружок хлеба, обжаренный на сливочном масле с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит также.
Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино тоже не обязательно, даже так будет безумно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере и сверху намазать масло, если они холодные можно в микроволновке с маслом подогреть, главное чтоб масло растаяло и пропитало гренки. На счет сыра, читайте что покупаете, так как "плавленый продукт с сыром" и тому подобное фиг растворите, нужно именно плавленый сыр.
Гость (гость)
20 июля 2014 г.Круто, у меня проблемы, я не могу есть твердую пищу, только пюре, этот супчик как раз для меня)
Протереть гущу через сито или, если есть, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавить оставшейся жидкостью.
Гость (гость)
24 мая 2014 г.А если блендера нет, чем можно его заменить?
Гость (гость)
18 мая 2014 г.Я во все супа-пюре натираю на крупной тёрке корень сельдерея и пассирую с луком для меня сельдерей и лук это основа супов-пюре......
shvn (гость)
8 марта 2014 г.суп просто прелесть. жена осталась очень довольна. спасибо за рецепт ))
Гость (гость)
12 февраля 2014 г.Муж хотел сырный суп как в ресторане. Сделала строго по Вашему рецепту. Извините, но это абсолютно не вкусно!!!!
Гоша (гость)
27 января 2014 г.Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) теперь можно будет и на курином бульоне попробовать!! А вместо сельдерея, положил морковь, и получилось вполне, только вот плавлнного сыра вначеле не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло:(, стоило только добавить плавленный и... # О ЧУДО!!! Благодарю за рецепт_!!!
Гость (гость)
21 января 2014 г.сегодня попробую приготовить!! спасибо за рецепт!!
Гость (гость)
15 декабря 2013 г.ольге-что ты тут вообще делаешь?
Татьяна (гость)
18 ноября 2013 г.Шикарный суп, спасибо за рецепт ! Если сельдерей не нравится, замените любой , приемлемой для Вас, зеленью!
Ольга, Вам хоть один рецепт на нашем сайте нравится? Всё "фу" да "неет", Вам не угодишь!
ОЛЬГА (гость)
23 октября 2013 г.СОВСЕМ НЕАППЕТИТНО...ДА ЕЩЕ СЕЛЬДЕРЕЙ....НЕНАВИЖУ...И ЛУК ЖАРЕНЫЙ......НЕЕЕТ..
Очень аппетитный супчик Спа-си-бо!!!
Вполне, отчего бы и нет. А так же корнем петрушки или пастернака.
Гость (гость)
16 июня 2013 г.а корень сельдерея можно заменить стеблем?
На крупной тёрке очень даже можно. Но можно и просто мелко нарезать.
Гость (гость)
29 мая 2013 г.Рецепт интересный! Не понимаю одно, как можно натереть плавленый сыр?
очень даже )) спасибо