

1. Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. 2. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин. 3. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать. 4. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.
Для заправки этого супа как нельзя лучше подходит сыр Dor Blu. Он не перебивает, а только оттеняет вкус щавеля. Кроме того, из этого сыра получаются отличные соусы к блюдам из мяса и рыбы.
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Пюре получится у вас в результате измельчения в блендере картофеля и прочего содержимого кастрюли.
Что за пюре в пункте 3????
Может быть добавить классической травки, которая поглощает кислоту щавеля - Крапивы?
На мой вкус кисловат суп. Я бы добавила нейтральной и пряной зелени вместо такого количества щавеля. Или возможно было бы лучше, если сыра добавить больше, когда он попадается в супе, то чувствуется как он смягчает кислый вкус щавеля. А про зеленый лук в "что нужно" ничего не сказано, но я делала с луком, думаю он вкус только улучшил.
Гость, картофеля 2 штуки. спасибо за замечание)
А сколько же картофеля?
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»