
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Домашний луковый суп (soupe à l'oignon) во Франции всегда считался едой бедняков. Почему так? Потому, что в супе используется лишь бульон — без мяса, которое, по задумке авторов «бедняцкой» версии, съели богачи. Сейчас все переменилось: состоятельные люда сплошь сидят на вегетарианских диетах, а простые черпают энергию для трудовых будней в сытной белковой пище. Кстати, рецепт лукового супа подойдет рачительным хозяйкам, у которых остался наваристый бульон от мяса, приготовленного для какого-нибудь другого блюда. Только умоляем: никаких растворимых «кубиков»! Пусть это будет действительно отличный бульон, ведь от него на 80% зависит успех супа. Остальные 20% можно отнести на счет умения хозяйки правильно обжарить, вернее, потомить нарезанный лук. В общем, изучайте рецепт и попробуйте приготовить по нему, хотя бы ради того, чтобы познакомиться со вкусом классического французского блюда.
Французы советуют запивать луковый суп божоле или рислингом, но, на наш взгляд, идеальным сопровождением этого первого блюда станет наша родная русская водка.
Багет в рецепте домашнего лукового супа можно заменить на любой пышный хлеб с тонкой прочной корочкой, коньяк — портвейном. А для запекания лучше выбрать огнеупорные горшочки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно ...
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни ...
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...