12 марта 2014 / gastronom

Мисо-суп с овощами и тофу

Мисо-суп с овощами и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,25 л куриного бульона или бульона даши
  • 3 ст. л. темной пасты мисо
  • 1 средняя морковка
  • 5 средних шампиньонов
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера
  • 4 пера зеленого лука
  • 120 г тофу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Залейте зерна кукурузы кипящей водой на 3 мин., затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук – тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2–3 части. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте 1/2 стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варите, помешивая, 3 мин. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1 мин. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 5 мин., не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Для настоящего мисо-супа нужен бульон даши, сваренный из хлопьев бонито с водорослями комбу. Но его можно купить и готовым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев