Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 января 2022 г.

Суп с цветной капустой из Канавезе

gastronom
10 января 2022 г.
3Комментировать
Суп с цветной капустой из Канавезе
Суп с цветной капустой из Канавезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Zuppa alla канавезе - итальянский овощной суп на основе белого бульона с томатной пассатой (пюре). Сытность такому супу придут бекон и пармезан.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан цветной капусты
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
2 листочка свежего шалфея или щепотка сушеного
100 мл томатной пассаты (пюре)
100 г бекона
100 г тертого пармезана
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
рубленая петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Очистите и измельчите лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

У капусты удалите стебель, головку разделите на мелкие соцветия.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном соедините бекон и 2 ст. л. сливочного масла. Немного нагрейте, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Посолите, добавьте цветную капусту и листочки шалфея, варите 20 мин. (шалфей можно удалить через 5 мин).

Шаг 5

Добавьте томатное пюре и немного сливочного масла, варите 5 мин. Всыпьте пармезан, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов супов, которые сделают солнечной самую хмурую осень
6 рецептов супов, которые сделают солнечной самую хмурую осень

Холодной осенью быстро согреться помогут горячие сытные супы. Мы узнали рецепты замечательных похлебок, популярных зимой в разных областях Италии. Эти вкусные супы действуют, как солнце, наполняя нас теплом и хорошим настроением.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz26 января 2022 г.

Ольга, огромное спасибо за информацию! Никогда не обращала внимания, теперь посмотрю.

Ольга З
Ольга З26 января 2022 г.

Александра, томатное пюре так и называется пассата (иногда с базиликом), можно использовать и помито (просто пюрированные помидоры в с/с). Продукт упакован обычно в почти квадратную картонную коробочку и продаётся вместе с томатными соусами - на одной полкой. Это распространённый продукт, удобный для приготовления соусов, рагу и итальянской пасты.

aleks5555xz
aleks5555xz26 января 2022 г.

А томатное перю, это пюре из свежих помидор, или покупная томатная паста?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ