
Zuppa alla канавезе - итальянский овощной суп на основе белого бульона с томатной пассатой (пюре). Сытность такому супу придут бекон и пармезан.
Шаг 1
Мелко нарежьте бекон. Очистите и измельчите лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2
У капусты удалите стебель, головку разделите на мелкие соцветия.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном соедините бекон и 2 ст. л. сливочного масла. Немного нагрейте, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Посолите, добавьте цветную капусту и листочки шалфея, варите 20 мин. (шалфей можно удалить через 5 мин).
Шаг 5
Добавьте томатное пюре и немного сливочного масла, варите 5 мин. Всыпьте пармезан, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

Холодной осенью быстро согреться помогут горячие сытные супы. Мы узнали рецепты замечательных похлебок, популярных зимой в разных областях Италии. Эти вкусные супы действуют, как солнце, наполняя нас теплом и хорошим настроением.

Ольга, огромное спасибо за информацию! Никогда не обращала внимания, теперь посмотрю.
Александра, томатное пюре так и называется пассата (иногда с базиликом), можно использовать и помито (просто пюрированные помидоры в с/с). Продукт упакован обычно в почти квадратную картонную коробочку и продаётся вместе с томатными соусами - на одной полкой. Это распространённый продукт, удобный для приготовления соусов, рагу и итальянской пасты.
А томатное перю, это пюре из свежих помидор, или покупная томатная паста?