4 марта 2015 / gastronom

Суп-пюре из моркови с сыром

Суп-пюре из моркови с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • 500 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 150 г адыгейского сыра
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 2
В это время очистите морковь и натрите на терке. Всыпьте в каст­рюлю к луку специи и жарьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте морковь и готовьте под крышкой до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин. Измельчите суп блендером.
Шаг 4
Нарежьте адыгейский сыр кубиками и добавьте в суп перед подачей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 20 марта 2015

СУП-ПЮРЕ -это очень вкусно и полезно.Но вот просто морковный "напрягает"-морковь бы скомбинировать с др.овощами,иначе очень на любителя.Вот с тыквой проблемка тоже-сладковато тоже получается.Всегда добавляю какие-то овощи..