Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2015 г.

Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром

gastronom
26 марта 2015 г.
2Комментировать

Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи...

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 5 мин
БлендерДуховкаВаркаЗапеканиеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л овощного бульона
100 г сыра с голубой плесенью
2 кочана цветной капусты, по 500–600 г
2 средние картофелины
2 средние белые луковицы
2 головки чеснока примерно
1/2 стакана белого сухого вина
200 мл сливок жирностью 20%
1 лавровый лист
соль, свежемолотый белый перец
топленое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи, слегка «раскройте», но не разбирайте на зубчики. Положите каждую головку на квадрат (примерно 20х20 см) сложенной вдвое фольги, сбрызните растопленным маслом и закройте фольгу так, чтобы внутри «пакета» оставалось свободное место. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку до мягкости, на 35–40 мин.

Шаг 2

Удалите у цветной капусты нижнюю часть стебля, головки разберите на соцветия средней величины. Лук и картофель разрежьте вдоль на 6–8 частей. Положите овощи в противень, сбрызните вином, посыпьте раскрошенным лавровым листом, полейте равномерно растопленным маслом, закройте фольгой и тоже поставьте в духовку на 30 мин. За это время пару раз откройте и перемешайте.

Шаг 3

Готовый чеснок слегка остудите и выдавите из шелухи. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте чеснок и запеченные овощи, варите на небольшом огне 15–20 мин. Блендером измельчите в пюре, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Влейте сливки в сотейник, раскрошите сыр, готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растопится.

Шаг 5

Разлейте суп в подогретые тарелки, влейте в каждую тарелку немного сливок с сыром и немедленно подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более парадного варианта этого же супа купите еще 150–200 мл сливок для взбивания. Варите суп согласно рецепту. Необходимое по рецепту количество сыра растопите с небольшим количеством нежирных сливок на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, затем аккуратно, силиконовой лопаткой, смешайте сливки с остывшим, но не застывшим сыром – и сразу же подавайте, выложив эту 40 смесь в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

392 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

361 рецептов
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З15 января 2017 г.

yulianna_yuliya, овощи = картофель??? Если молодой картофель, можно запечь его в кожуре. Лук и чеснок почистить обязательно.

yulianna_yuliya15 января 2017 г.

Овощи чистить или запекать с кожурой?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ