
Сырный крем-суп с беконом подкупает насыщенным сливочным вкусом, очень аппетитным ароматом и простотой приготовления — мы сделаем все в одной кастрюле. Такой густой, обволакивающе нежный суп с кусочками поджаренного бекона одинаково хорош и для обеда, и для ужина. Съели тарелочку — и уже можно отдохнуть и расслабиться. Но не расслабляйтесь без меры: все же суп с беконом, сыром и сливками получается довольно жирненьким. Регулируйте калорийность по своему вкусу. Мы специально не обозначаем жирность сливок в рецепте, чтобы вы могли использовать то, что приемлемо для вас. Можно даже заменить сливки молоком.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сырного супа. Нарежьте маленькими кусочками бекон. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и очистите. Нарежьте кубиками размером около 1,5–2 см. Стебли сельдерея хорошо промойте, особенно в основании, удалите грубые волокна, нарежьте сельдерей ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте в жаропрочной кастрюле объемом 2,5–3 литра растительное масло и выложите в него нарезанный бекон. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Не нужно зажаривать бекон слишком сильно — важно вытопить из него жир так, чтобы кусочки стали поджаристыми по краям, но мягкими в серединке.
Шаг 4
Выньте бекон из кастрюли шумовкой в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Слейте из кастрюли лишний жир, оставив примерно 2 столовые ложки для обжаривания овощей.
Шаг 5
Засыпьте в кастрюлю нашинкованный репчатый лук и сельдерей, обжаривайте овощи до мягкости в течение 5 минут. Добавьте к овощам чеснок и тимьян, пассеруйте еще минутку.
Шаг 6
Загрузите в кастрюлю кусочки картофеля и влейте бульон. Дождитесь закипания, уменьшите огонь и варите суп минут 15, до мягкости картофеля. Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером.
Шаг 7
Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту, влейте сливки и доведите суп-пюре до кипения. Ложкой выложите в кастрюлю с супом плавленый сливочный сыр небольшими порциями. Перемешивайте, пока весь сыр не разойдется в крем-супе. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 8
Натрите на крупной терке сыр чеддер. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, посыпьте жареным беконом, сыром чеддер и зеленым луком. Наслаждайтесь!

С помощью крем-супов легко разнообразить повседневное меню и добавить ему новых вкусовых оттенков. Эти нежные и ароматные блюда готовят из овощей, грибов, рыбы, мяса и даже зелени. Разнообразные варианты крем-супов встречаются почти во всех кухнях мира. В этой статье мы расскажем о лучших вкусовых сочетаниях, чтобы вы смогли выбрать свой любимый рецепт. Кроме того, такие супы легко усваиваются и хорошо подходят для диетического питания.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный крем-суп с шампиньонами — чудесное первое блюдо, обладающее бархатистой текстурой и нежнейшим вкусом. И никакой длительной варки бульона: первое готовится буквально за полчаса! Грибы сначала следует обжарить, причем лучше всего это сделать сразу в кастрюле. Только выбирайте посуду с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло, что уменьшает вероятность пригорания продуктов. Ну а затем добавьте воду, картошку и готовьте далее суп по рецепту. Финальный штрих — подача сырного крем-супа с измельченным укропом: именно он очень гармонично оттеняет вкус и аромат грибов.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Пока нет комментариев