Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
21 августа 2025 г.

Сырный крем-суп с беконом

Юлия Синица
21 августа 2025 г.
0Комментировать
Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный крем-суп с беконом подкупает насыщенным сливочным вкусом, очень аппетитным ароматом и простотой приготовления — мы сделаем все в одной кастрюле. Такой густой, обволакивающе нежный суп с кусочками поджаренного бекона одинаково хорош и для обеда, и для ужина. Съели тарелочку — и уже можно отдохнуть и расслабиться. Но не расслабляйтесь без меры: все же суп с беконом, сыром и сливками получается довольно жирненьким. Регулируйте калорийность по своему вкусу. Мы специально не обозначаем жирность сливок в рецепте, чтобы вы могли использовать то, что приемлемо для вас. Можно даже заменить сливки молоком.

Сложность: средне
Калории: 587.56 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 19.63 г/46.13 г/22.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Бульон куриный 1 л
Бекон 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр плавленый сливочный 200 г
Сливки 30% 200 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Сыр Чеддер 40 г
Лук зелёный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сырного супа. Нарежьте маленькими кусочками бекон. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и очистите. Нарежьте кубиками размером около 1,5–2 см. Стебли сельдерея хорошо промойте, особенно в основании, удалите грубые волокна, нарежьте сельдерей ломтиками.

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в жаропрочной кастрюле объемом 2,5–3 литра растительное масло и выложите в него нарезанный бекон. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Не нужно зажаривать бекон слишком сильно — важно вытопить из него жир так, чтобы кусочки стали поджаристыми по краям, но мягкими в серединке.

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)

Шаг 4

Выньте бекон из кастрюли шумовкой в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Слейте из кастрюли лишний жир, оставив примерно 2 столовые ложки для обжаривания овощей.

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)

Шаг 5

Засыпьте в кастрюлю нашинкованный репчатый лук и сельдерей, обжаривайте овощи до мягкости в течение 5 минут. Добавьте к овощам чеснок и тимьян, пассеруйте еще минутку.

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)

Шаг 6

Загрузите в кастрюлю кусочки картофеля и влейте бульон. Дождитесь закипания, уменьшите огонь и варите суп минут 15, до мягкости картофеля. Снимите с огня и пюрируйте суп погружным блендером.

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)

Шаг 7

Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту, влейте сливки и доведите суп-пюре до кипения. Ложкой выложите в кастрюлю с супом плавленый сливочный сыр небольшими порциями. Перемешивайте, пока весь сыр не разойдется в крем-супе. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)

Шаг 8

Натрите на крупной терке сыр чеддер. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Разлейте сырный крем-суп по порционным тарелкам, посыпьте жареным беконом, сыром чеддер и зеленым луком. Наслаждайтесь!

Сырный крем-суп с беконом
Сырный крем-суп с беконом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо плавленого сыра для крем-супа из картофеля с беконом можно использовать творожный крем-чиз или только один чеддер — и для закладки в кастрюлю, и для украшения супа в тарелках.
КСТАТИ
Аналогичный сырный крем-суп с беконом можно сварить без картофеля, но тогда нужно загустить его мукой. Будет достаточно 3 ст. л. Добавьте муку в сковороду с обжаренным луком и сельдереем, затем влейте бульон и проварите овощи еще 10 минут, далее — следуйте рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов крем-супов на каждый день
15 рецептов крем-супов на каждый день

С помощью крем-супов легко разнообразить повседневное меню и добавить ему новых вкусовых оттенков. Эти нежные и ароматные блюда готовят из овощей, грибов, рыбы, мяса и даже зелени. Разнообразные варианты крем-супов встречаются почти во всех кухнях мира. В этой статье мы расскажем о лучших вкусовых сочетаниях, чтобы вы смогли выбрать свой любимый рецепт. Кроме того, такие супы легко усваиваются и хорошо подходят для диетического питания.

Лариса Мариночкина

Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

1 ч

gastronom

Сырный крем-суп «Стилтон»
Сырный крем-суп «Стилтон»

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами — чудесное первое блюдо, обладающее бархатистой текстурой и нежнейшим вкусом. И никакой длительной варки бульона: первое готовится буквально за полчаса! Грибы сначала следует обжарить, причем лучше всего это сделать сразу в кастрюле. Только выбирайте посуду с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло, что уменьшает вероятность пригорания продуктов. Ну а затем добавьте воду, картошку и готовьте далее суп по рецепту. Финальный штрих — подача сырного крем-супа с измельченным укропом: именно он очень гармонично оттеняет вкус и аромат грибов.

Сырные супы: рецепты
Сырные супы: рецепты

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ