7 февраля 2018 / gastronom

Сырный суп с курицей и грудинкой

Зима в Восточной Европе - не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами - согревающий, обжигающий суп. Отведав такого супа, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка, все это удивительным образом  соединяется в сытное и пряное блюдо.

Сырный суп с курицей и грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г варено-копченой свиной грудинки
  • 500 г филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл пшеничного пива
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 250 г сыра чеддер
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • зеленый лук
  • гренки
  • тонкие ломтики бекона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 2
2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
Шаг 4
Сырный суп с курицей и грудинкой. Шаг 4
4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.
Шаг 5
5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сыр, бекон, пиво, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев