1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
gastronom
01 февраля 2017 г.

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

gastronom
01 февраля 2017 г.

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 кг
2 средние картофелины
4 белые луковицы
4 зубчика чеснока
150 г голубого сыра
500 мл сливок жирностью 30–38%
сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.

Шаг 2

Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.

Шаг 4

Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

Шаг 5

Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.

Шаг 6

Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ