1 февраля 2017 / gastronom

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан цветной капусты весом 1,3–1,5 кг
  • 2 средние картофелины
  • 4 белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г голубого сыра
  • 500 мл сливок жирностью 30–38%
  • сливочное и оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.
Шаг 2
Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.
Шаг 4
Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
Шаг 5
Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.
Шаг 6
Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, крем-суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гаспачо средне Классический гаспачо

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев