- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
![Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром](https://images.gastronom.ru/2Sc4oHz9cjzRAFr3_PuClAKpx_53igOBHV4QMLWTs6s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NDQ5NWQwLTVkNzMtNDNmOS05MjYyLWMzN2UwNzg1ZjE1NS5qcGc.webp)
Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками 1 см. Головку разберите на средние соцветия. Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Очистите чеснок.
Шаг 2
Сложите подготовленные овощи в застеленную пергаментом форму, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 20–25 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Разогрейте по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла, посолите, обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне, 15 мин.
Шаг 4
Добавьте запеченные овощи к луку,влейте 1,2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.
Шаг 5
Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, раскрошите в них сыр и перемешайте.
Шаг 6
Налейте в каждую тарелку суп, в центр влейте сырные сливки. Сразу же подавайте с обжаренным багетом.
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев