Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2015 г.

Аиго болидо

gastronom
04 февраля 2015 г.
1Комментировать

С провансальского наречия aigo boulido переводится как «кипяченая вода». Не путать с национальным русским блюдом – бульоном из-под яиц! Хотя по большому счету аиго болидо недалеко от него ушел. Во Франции этот бульон принято есть на следующий день после хорошей попойки – он славится свойством облегчать пищеварение и к тому же хорош, когда ни у кого уже нет сил ни есть, ни готовить. А когда в России самые невыносимые по пищевой и алкогольной нагрузке праздники? Конечно, зимой. Поэтому попробуйте 1, 7 или 13 января вместо привычного хаша приготовить аиго болидо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеФранцузская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой багет
100–120 г твердого сыра
5 зубчиков чеснока
2 листика шалфея
лавровый лист
тимьян
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
1,5 л бутилированной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее 4 зубчика чеснока – очищенного и раздавленного плоской стороной лезвия ножа, тимьян, шалфей, лавровый лист, оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 мин.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте настояться, 10 мин.

Шаг 3

Пока суп настаивается, нарежьте багет достаточно толстыми ломтями и поджарьте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, примерно 10 мин. Натрите ломти оставшимся зубчиком чеснока, предварительно разрезав зубчик вдоль пополам.

Шаг 4

Разложите хлеб по тарелками, слегка сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте сыром (значительно щедрее, чем у нас на картинке).

Шаг 5

Теперь в каждую тарелку налейте наш, с позволения сказать, бульон. Вы спасены!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похмельные рецепты

ГРУППА

Похмельные рецепты

Похмелье – неприятная и временами даже страшная вещь, и лучше, чтобы его не было вовсе. Но раз уж оно есть, надо поправляться. И именно для этой цели в мировой кулинарной культуре имеется множество ...

38 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный пирог с айвой
Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой понравится многим сладкоежкам своим ароматом и удивительно нежной, воздушной текстурой. А особенно тем, кто является поклонником этих замечательных плодов. Проверить наш рецепт на практике вы вполне можете даже в будни, потому что он не требует ни специальных кулинарных навыков, ни большого количества времени. Тесто пирога — очень приятное, слегка влажное, благодаря творогу в составе. Кстати, если желаете, добавьте в него немного ванильного сахара: он удачно оттенит кислинку лимонной цедры и непосредственно айвы.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Тайна (гость)

14 февраля 2015 г.

Ммммммммм!! Вкусноооо!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ