
Аиго болидо
С провансальского наречия aigo boulido переводится как «кипяченая вода». Не путать с национальным русским блюдом – бульоном из-под яиц! Хотя по большому счету аиго болидо недалеко от него ушел. Во Франции этот бульон принято есть на следующий день после хорошей попойки – он славится свойством облегчать пищеварение и к тому же хорош, когда ни у кого уже нет сил ни есть, ни готовить. А когда в России самые невыносимые по пищевой и алкогольной нагрузке праздники? Конечно, зимой. Поэтому попробуйте 1, 7 или 13 января вместо привычного хаша приготовить аиго болидо.
- 1 большой багет
- 100–120 г твердого сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 2 листика шалфея
- лавровый лист
- тимьян
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1,5 л бутилированной воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Похмелье – неприятная и временами даже страшная вещь, и лучше, чтобы его не было вовсе. Но раз уж ...

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Ммммммммм!! Вкусноооо!!!