21 марта 2011 / gastronom

Суп из шпината от Анастасии Волочковой

Суп из шпината от Анастасии Волочковой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • мука – 2 ч. л.
  • молоко – 2 стакана
  • свежий шпинат – 500 г
  • петрушка свежая нарезанная – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • пармезан или другой твердый сыр – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Как можно мельче нарезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить 2 стакана молока и прогреть еще раз почти до кипения. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой и посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, лучше всего пармезана.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (108) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ботвинья легко Ботвинья

Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая ...

Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев