Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2015 г.

Суп с полбой по-корсикански

gastronom
24 февраля 2015 г.
0Комментировать

Слово «полба» сейчас знают разве что благодаря пушкинской «Сказке о попе и о работнике его Балде». Помните, Балда там говорит: «Есть же мне давай вареную полбу...» Полба – родственница пшеницы, а варили из нее на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых областях Средиземноморья. На Корсике из нее готовят очень вкусный суп.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 9 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного бульона
200 г полбы
200 г сухой пестрой или белой фасоли
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки мяты
100 г тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Полбу залейте кипятком на 4 ч. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики. 8 листиков отложите, оставшиеся измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5–7 мин. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете заменить полбу пшеничной крупой, а пармезан – другими твердыми сырами, причем не обязательно из коровьего молока. В этом супе привкус овечьего или козьего молока тоже будет очень кстати.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из полбы

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

21 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Корсиканский суп с полбой

РЕЦЕПТ

Корсиканский суп с полбой

Сейчас слово "полба" знают разве что благодаря пушкинской "Сказке о попе и его работнике Балде". Помните, Балда там говорит : "Есть же мне давали вареную полбу"... Полба - родственница пшеницы, а варили из неё на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых странах Средиземноморья. На Корсике из неё готовят очень вкусный суп.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ