Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Луковый суп со сливками

gastronom
19 апреля 2025 г.
2Комментировать
652.jpg
652.jpg
652.jpg
652.jpg
652.jpg
652.jpg
652.jpg
652.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаФранцузская кухняОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ч. л. соли
3 сырых яичных желтка
лук красный
полстакана сливок
3 ст. л. твердого тертого сыра
кайенский перец на кончике ножа
7 стаканов молока
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, проварить на слабом огне 3-4 минуты. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

26 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Луковый суп по-лионски
Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино, ведь, в отличие от бульона, они всегда под рукой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
curspring16 сентября 2009 г.

у меня молоко свернулось.

Vitalika (гость)

5 июня 2009 г.

Укажите, пожалуйста, количество красного лука в рецепте. Приготовила сегодня суп, взяла 3 средние луковицы, а молока 1 литр, все остальное по рецепту, получилось очень вкусно. Всем понравилось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ