11 февраля 2015 / gastronom

Суп-лапша с грибными кнелями

Многие из нас наверняка хоть раз пробовали грибную лапшу: вкусную домашную еду, а этот рецепт - новое прочтение привычного блюда. 

Суп-лапша с грибными кнелями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г лесных грибов
  • 100 г лапши
  • 2 средние луковицы
  • 2–3 желтка
  • 4 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-лапша с грибными кнелями. Шаг 1
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Шаг 2
Суп-лапша с грибными кнелями. Шаг 2
Очис­тите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится, 15 мин.
Шаг 3
Суп-лапша с грибными кнелями. Шаг 3
Проверните обжаренные грибы с луком через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте тертый сыр, сухари и 2 желтка, хорошо вымесите. При необходимости добавьте еще один желток. Сформируйте двумя ложками кнели.
Шаг 4
Отлейте 1 л бульона в сотейник и доведите до кипения, посолите. В несколько приемов отварите кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле. Доведите оставшийся бульон до кипения, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте лапшу с буль­оном по тарелкам и разложите кнели.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 16 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, грибы, лапша, пармезан, кнели,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев