Многие из нас наверняка хоть раз пробовали грибную лапшу: вкусную домашную еду, а этот рецепт - новое прочтение привычного блюда.
Шаг 1
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится, 15 мин.
Шаг 3
Проверните обжаренные грибы с луком через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте тертый сыр, сухари и 2 желтка, хорошо вымесите. При необходимости добавьте еще один желток. Сформируйте двумя ложками кнели.
Шаг 4
Отлейте 1 л бульона в сотейник и доведите до кипения, посолите. В несколько приемов отварите кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле. Доведите оставшийся бульон до кипения, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте лапшу с бульоном по тарелкам и разложите кнели.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. И, что особенно приятно, довольно быстро! Единственно, стоит иметь в виду время, необходимое для набухания сушеных грибов (около 2 часов). Кстати, их можно замочить на ночь, и тогда утром вы потратите на варку супа не более 20 минут. А если позволяет время и есть желание, приготовьте лапшу самостоятельно. В этом случае грибной суп станет в разы вкуснее, что, без сомнения, оценят ваши близкие и будут неоднократно просить повторять это блюдо «на бис».


Пока нет комментариев