Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 ноября 2025 г.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

gastronom
10 ноября 2025 г.
0Комментировать
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Спагетти с лососем в сливочном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Спагетти с лососем в сливочном соусе — превосходный вариант для гурманов, которые много работают и не могут себе позволить стоять у плиты часами. Готовится такая паста очень просто и быстро, а получается необыкновенно нежной и вкусной. Так что, изучайте наш рецепт, приобретайте нужные продукты и, воплощайте его в жизнь! Вкус блюда, прежде всего, зависит от двух главных ингредиентов: спагетти и рыбы. Что касается первых, выбирайте те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму после термической обработки. Ну а рыбу выбирайте, исходя из своих возможностей. Подойдет как дорогая семга, так и более бюджетные варианты — форель, кета или горбуша.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 622.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.18 г/40.24 г/46.58
Итальянская кухняОбедУжинПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 200 г
Лосось (филе) 200 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Спаржа 100 г
Томат черри 100 г
Вино белое сухое 50 мл
Томаты протертые 100 г
Сыр твердый 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Шафран на кончике ножа
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварите спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 3 л питьевой воды. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. На соседнюю конфорку поставьте небольшую кастрюлю с водой для спаржи. Также дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Опустите в большую кастрюлю спагетти. Убавьте нагрев до среднего. Засеките 7 минут после того, как вода снова закипит. За это время сварите спаржу (5 минут). 

Шаг 3

Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 2,5 см). Спаржу переложите в миску с ледяной водой, чтобы стебли сохранили яркий зеленый цвет. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук с чесноком и подрумяньте на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте к овощам рыбу. Жарьте, переворачивая кусочки, 4 минуты. 

Шаг 5

Влейте белое вино и тушите в нем рыбу 2 минуты. Добавьте сливки и протертые томаты. Приправьте шафраном. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 2 минуты. 

Шаг 6

Порубите листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте их и петрушку вместе со спаржей к рыбе в соусе. Осторожно перемешайте. Прогрейте в течение минуты.

Шаг 7

Добавьте спагетти. Перемешайте и держите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите на тарелки. Посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками тимьяна и подайте на стол.

КСТАТИ
По рецепту спагетти с лососем в сливочном соусе можно приготовить и другую пасту, например, тальятелле. Подойдут и короткие макаронные изделия: пенне, фарфалле, фузилли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Спагетти с лососем в сливочном соусе можно готовить и без вина, особенно если вы в принципе не употребляете алкоголь. Ну а чтобы во вкусе слышалась изящная кислинка, добавьте на последнем этапе в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
Паста с лососем и маслинами
Паста с лососем и маслинами

Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки, например, пенне. Но ограничений по выбору вида пасты нет.

20 мин

gastronom

Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ