
Спагетти с лососем в сливочном соусе — превосходный вариант для гурманов, которые много работают и не могут себе позволить стоять у плиты часами. Готовится такая паста очень просто и быстро, а получается необыкновенно нежной и вкусной. Так что, изучайте наш рецепт, приобретайте нужные продукты и, воплощайте его в жизнь! Вкус блюда, прежде всего, зависит от двух главных ингредиентов: спагетти и рыбы. Что касается первых, выбирайте те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму после термической обработки. Ну а рыбу выбирайте, исходя из своих возможностей. Подойдет как дорогая семга, так и более бюджетные варианты — форель, кета или горбуша.
Шаг 1
Сначала сварите спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 3 л питьевой воды. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. На соседнюю конфорку поставьте небольшую кастрюлю с водой для спаржи. Также дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 2
Опустите в большую кастрюлю спагетти. Убавьте нагрев до среднего. Засеките 7 минут после того, как вода снова закипит. За это время сварите спаржу (5 минут).
Шаг 3
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 2,5 см). Спаржу переложите в миску с ледяной водой, чтобы стебли сохранили яркий зеленый цвет. Откиньте спагетти на дуршлаг.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук с чесноком и подрумяньте на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте к овощам рыбу. Жарьте, переворачивая кусочки, 4 минуты.
Шаг 5
Влейте белое вино и тушите в нем рыбу 2 минуты. Добавьте сливки и протертые томаты. Приправьте шафраном. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 2 минуты.
Шаг 6
Порубите листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте их и петрушку вместе со спаржей к рыбе в соусе. Осторожно перемешайте. Прогрейте в течение минуты.
Шаг 7
Добавьте спагетти. Перемешайте и держите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите на тарелки. Посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками тимьяна и подайте на стол.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки, например, пенне. Но ограничений по выбору вида пасты нет.

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.
Пока нет комментариев