1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты здорового питания
  5. Салат из консервированного лосося
Мой Магнит
10 ноября 2023 г.

Салат из консервированного лосося

Мой Магнит
10 ноября 2023 г.

Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 237.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.55 г/15.48 г/9.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированный лосось в собственном соку – 200 г
помидоры – 200 г
огурцы – 200 г
маслины без косточек – 10-12 шт.
яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
лук-порей – 1 шт. (белая часть)
каперсы – 1 ст. л.
Для заправки:
небольшой лимон – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
сахарная пудра – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты салата в салатник.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хороший способ использовать остатки запеченной накануне рыбы – добавить ее в такой салат вместо консервированной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сахарную пудру в заправке можно заменить на жидкий мед или сироп топинамбура, а еще добавить чайную ложку мягкой горчицы, например, дижонской, она сделает заправку более стабильной по текстуре и добавит вкуса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,02 г (7,53% суточной нормы)
 • жиры 6,69 г (7,43%)
• углеводы 3,98 г (2,37%)
• ккал 98,25 (5,46%)
• натрий 242,30 мг (16,71%)
• общий сахар 1,83 г (3,66%)
• НЖК 1,17 г (5,85%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума».

СТАТЬЯ

Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день

Эту рыбу можно назвать настоящим кладезем витаминов. Но эксперты не рекомендуют есть ее слишком часто и вот почему.

СТАТЬЯ

9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ