13 августа 2012 / gastronom

Салат из консервированного лосося

Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем блоге на сайте Gastronom.ru

Салат из консервированного лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г консервированного лосося в собственном соку
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 10-12 маслин без косточек
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 ст. л. каперсов
Для заправки:
  • 1 небольшой лимон
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры, каперсы, яйца, сельдерей и лосось.

Приготовить заправку. Лимон помыть, снять цедру теркой и выжать сок. В небольшой чашке соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно смешать. Заправить салат (но не перешивать) и сразу же подать на стол.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев