Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2017 г.

Салата из стейка, сельдерея и помидоров

gastronom
03 марта 2017 г.
0Комментировать
Стейк, сельдерей, помидоры
Стейк, сельдерей, помидоры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас после праздника осталось мясо для стейка или вы купили сразу много говядины, обратите внимание на этот салат. Прекрасная компания: говядина, сельдерей и помидоры!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗапеканиеВторое блюдоСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говяжьей вырезки
6–8 черешков сельдерея
300 г разноцветных помидоров черри
1 ч. л. семян сельдерея
2 ст. л. вустерского соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. хрена
2 ч. л. красного винного уксуса
2 ч. л. томатного пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Говяжья вырезка
133 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 сытных весенних салатов, которые заменят обед или ужин
5 сытных весенних салатов, которые заменят обед или ужин

Бывают такие салаты, которыми можно плотно пообедать или поужинать. Готовятся они быстрее обычных блюд, а удовольствия и чувства сытости ничуть не меньше. Мы выбрали 5 наших любимых салатов для конца марта.

gastronom

Теплый салат со стейком и помидорами
Теплый салат со стейком и помидорами

Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ