1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салата из стейка, сельдерея и помидоров
gastronom
03 марта 2017 г.

Салата из стейка, сельдерея и помидоров

gastronom
03 марта 2017 г.

Стейк, сельдерей, помидоры
Стейк, сельдерей, помидоры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если у вас после праздника осталось мясо для стейка или вы купили сразу много говядины, обратите внимание на этот салат. Прекрасная компания: говядина, сельдерей и помидоры!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говяжьей вырезки
6–8 черешков сельдерея
300 г разноцветных помидоров черри
1 ч. л. семян сельдерея
2 ст. л. вустерского соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. хрена
2 ч. л. красного винного уксуса
2 ч. л. томатного пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ