3 марта 2017 / gastronom

Салата из стейка, сельдерея и помидоров

Если у вас после праздника осталось мясо для стейка или вы купили сразу много говядины, обратите внимание на этот салат. Прекрасная компания: говядина, сельдерей и помидоры!

Стейк, сельдерей, помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 6–8 черешков сельдерея
  • 300 г разноцветных помидоров черри
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. хрена
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. томатного пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.
Шаг 5
Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев