18 февраля 2008 / gastronom

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • картофель – 4 средних
  • сельдерей (стебли) – 3 черешка
  • перец свежемолотый
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • осьминоги – 3 небольших
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
387 ккал
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
33,2 г
Источник
"Гастрономъ"
№2(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев