18 февраля 2008 / gastronom

Салат с осьминогами

18 февраля 2008 / gastronom
Салат с осьминогами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • картофель – 4 средних
  • сельдерей (стебли) – 3 черешка
  • перец свежемолотый
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • осьминоги – 3 небольших
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

387 ккал

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

33,2 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев
if (Model.Id == 1502) { }