25 марта 2009 / gastronom

Теплый овощной салат с кедровыми орешками

Теплый овощной салат с кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и перец вымыть. Сельдерей нарезать тонкими дольками, перец, удалив сердцевину, – толстой соломкой.
Шаг 2
Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 2
В сотейнике разогреть 4,5 ст. л. оливкового масла. На сильном огне порциями обжарить баклажаны, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 3
Уменьшить огонь, добавить еще 2 ст. л. масла, лук и сельдерей. Готовить 5 мин. Положить сладкий перец и орешки. Жарить, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 4
Влить мякоть томатов и 3 ст. л. воды, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить без крышки на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 5
Каперсы и оливки отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой. Оливки разрезать пополам. Добавить в сотейник уксус, сахар, каперсы и оливки, перемешать и готовить 3 мин.
Шаг 6
Теплый овощной салат с кедровыми орешками. Шаг 6
Положить баклажаны. Перемешать и держать на среднем огне еще 6 мин. Дать немного остыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат перед подачей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
550 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
50,1 г
Углеводы
19,9 г
Источник
"Школа гастронома"
16 (114) август 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 ноября 2011

капоната это

лучше брать черешковый

Виктория 27 января 2010

Действительно. Какой сельдерей нужен? На фото явно корневой.

Oxxa 24 декабря 2009

В рецептуре указан черешковый сельдерей, а на фото порезан корневой...

Теллура 1 декабря 2009

как раз в пост хорошо!

тата 2 августа 2009

любимый салат в моей семье!))