4 апреля 2016 / gastronom

Ирландский салат

4/5
Голосов: 8
Ирландский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г салатной смеси
  • 2 средних огурца
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г зеленой фасоли или зеленый горошек
  • 1 фиолетовая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 150 г сыра чеддер
  • 125 мл майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1 ст. л.дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте майонез, уксус, горчицу и эстрагон в небольшой миске, добавьте 2-3 ч. л. воды.
Шаг 2
Зеленую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Нарежьте лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрежьте на 6-8 долек. Сыр нарежьте толстой соломкой. Выложите салатную смесь, овощи, сыр и яйца в салатницу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Yoyu 22 марта 2020

Майонез лишний. Перебивает вкус остальных ингридиентов. Ну т.е. до заправки было отлично, а после - стало хуже. Попробую в следующий раз что-нибудь типа итальянской заправки...

abalakina.a.a@mail.ru 14 декабря 2019

Великолепный рецепт. Просто и интересно одновременно.