Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2012 г.

Пряный овощной салат

gastronom
26 марта 2012 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук красный – 1 шт.
перец красный острый небольшой – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
огурец салатный – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
Для заправки
соль
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
хрен сливочный – 2 ч. л.
Для маринада
масло подсолнечное – 2 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

Шаг 2

Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (200) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный свекольный салат с сыром фета
Пряный свекольный салат с сыром фета

Пряный свекольный салат с сыром фета даже звучит вкусно! А вообще свекольные салаты трудно испортить. Главное, чтобы свекла была сладкая, плотная, без изъянов. Всё остальное — уже детали: кто-то любит с чесночком и орехами, кто-то с сыром и черносливом. Казалось бы, свекла — северный овощ, но в нашем рецепте она приобретает легкий средиземноморский акцент. И все благодаря фете, оливковому маслу холодного отжима и бальзамическому уксусу. А если взять вместо петрушки свежий базилик, то получится еще интереснее. Попробуйте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Необычный салат. Думаю, что очень вкусный.

Наталья К
Наталья К21 октября 2013 г.

Бодрящщщий такой салатик....

Aijanka11 августа 2012 г.

Классный салатик! Такой освежающий и хрустящий, с пряным вкусом. Сельдерей там очень к месту, задает свою нотку. Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ