26 марта 2012 / gastronom

Пряный овощной салат

Пряный овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук красный – 1 шт.
  • перец красный острый небольшой – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
Для заправки
  • соль
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • хрен сливочный – 2 ч. л.
Для маринада
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пряный овощной салат, шаг №1
Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пряный овощной салат, шаг №2
Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пряный овощной салат, шаг №3
Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пряный овощной салат, шаг №4
Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
06 (200) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 декабря 2019

Необычный салат. Думаю, что очень вкусный.

Наталья К Наталья К 21 октября 2013

Бодрящщщий такой салатик....

Aijanka 11 августа 2012

Классный салатик! Такой освежающий и хрустящий, с пряным вкусом. Сельдерей там очень к месту, задает свою нотку. Очень вкусно!