Этот крабовый салат с манго — настоящая находка для гурмана: в нем очень гармонично сочетаются ингредиенты, которые обычно редко встречаются в одной тарелке. Мало того, они еще и заправляются соусом с довольно оригинальным составом, способным вызывать даже недоумение. Горчица, кетчуп, сливки, табаско, желток, оливковое масло… Компания, пожалуй, странная, но при соблюдении пропорций, указанных в рецепте, вы получите соус с потрясающим вкусом. Только, пожалуйста, постарайтесь использовать для его приготовления максимально свежий желток, так как он не подвергается даже малейшей термообработке.
Шаг 1
Сначала сделайте соус. Желток взбейте венчиком с горчицей до идеально однородной консистенции. Продолжая взбивать, буквально по капле влейте масло. Затем добавьте сливки, табаско, кетчуп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Очистите манго. Острым небольшим ножом срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, выжимая его из плода и фильтруя через ситечко.
Шаг 3
Консервированные початки кукурузы разрежьте вдоль пополам. Крабовое мясо нарежьте произвольно. Соедините с кукурузой, манго и сельдереем. Полейте приготовленным ранее соусом. Сразу подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.




Гость (гость)
23 декабря 2012 г.Какой же это постный салат ????
VERSTA (гость)
15 мая 2012 г.GDE ETOT SALAT "TRADICIONNO"? A DLA POSTNOGO---SPECIAL RYBRIKA.
Гость (гость)
26 ноября 2011 г.это не постный рецепт яйца нельзя
Гость (гость)
6 января 2010 г.дорогие повара, в рождественский пост нельзя кушать не только мясо, но и яйца,молочные продукты а рыбу не каждый день. просьба это учитывать
очень-очень вкусно!