
Запеченный голец в духовке по нашему рецепту понравится тем, кто ценит в рыбе ее природный вкус и нежную текстуру. Голец относится к семейству лососевых, но в отличие от лосося обладает чуть более деликатным вкусом и меньшей жирностью, а его светло-оранжевое филе с тонкой кожицей выглядит очень аппетитно в жареном или запеченном виде. Как приготовить гольца вкусно? Мы предлагаем не мудрствовать лукаво и запечь рыбу в духовке до аппетитной хрустящей кожицы, а затем подать с салатом из рукколы, спелых помидоров и перьев красного лука. Такая «свежая» основа отлично подходит к горячему гольцу запеченному. Простота исполнения и ресторанная подача — вот формула успеха.

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

Запеченный палтус с овощами и красной фасолью — это яркий пример средиземноморского подхода к приготовлению рыбы, когда ее не просто запекают, а создают вокруг целую композицию. Филе рыбы запекается на «подушке» из красной фасоли с добавлением белого вина в компании помидоров черри и лимонов. На выходе получается потрясающий визуальный контраст: белое филе, красные помидоры и желтые кружочки запеченного лимона. Остается лишь добавить несколько листочков зеленого базилика — и можно подавать к столу. Да, прямо в форме! Эстетика этого блюда проста и самодостаточна: аромат, цвет и текстуры говорят сами за себя.

Лосось с чечевицей сочетается прекрасно. Не побоимся сказать, что даже лучше, чем привычная картошка. Да и полезнее такой гарнир будет многократно. Поздней осенью и зимой наш организм особенно остро нуждается в питательных веществах, содержащихся в жирной красной рыбе. Ей рекламу делать не надо. А вот чечевицу многие недооценивают, меж тем, в ней куча витаминов. Она, можно сказать, один из рекордсменов по содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и марганца, а белка в ней больше чем в говядине и в самом лососе. Поэтому очень правильно будет почаще включать ее в рацион. Особенно вместо картошки. Попробуйте нашего лосося с чечевицей, и вы будете приятно удивлены.

Кускус с тунцом и помидорами — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно соорудить всего за полчаса. Идеально для ужина в будни! Кстати, некоторые думают, что кускус непременно надо варить. Это большое заблуждение: он нуждается только в распаривании в кипящей воде. Подробнее об этом мы рассказываем в рецепте ниже. Ну а пока кускус будет набухать, вы успеете подготовить оставшиеся ингредиенты блюда. После чего останется только соединить все составляющие и подать на стол. Стоит попробовать!

Спагетти с лососем в сливочном соусе — превосходный вариант для гурманов, которые много работают и не могут себе позволить стоять у плиты часами. Готовится такая паста очень просто и быстро, а получается необыкновенно нежной и вкусной. Так что, изучайте наш рецепт, приобретайте нужные продукты и, воплощайте его в жизнь! Вкус блюда, прежде всего, зависит от двух главных ингредиентов: спагетти и рыбы. Что касается первых, выбирайте те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму после термической обработки. Ну а рыбу выбирайте, исходя из своих возможностей. Подойдет как дорогая семга, так и более бюджетные варианты — форель, кета или горбуша.

Тушеная рыба с овощами и сметаной на сковороде хороша тем, что для приготовления этого блюда используется только одна сковорода. Но это в рамках утилитарного подхода. А вот если рассуждать с точки зрения гастрономии, то возникает много прекрасных нюансов. В этой самой одной сковороде происходит смешение самых разных вкусов. И для того чтобы оно было изысканным и гармоничным, мы используем в рецепте рыбы, тушенной с овощами и сметаной, предварительную обжарку — как рыбы, так и овощей. Сначала кусочки рыбного филе приобретают хрустящую золотистую корочку, а затем тушатся в сливочном сметанном соусе вместе с обжаренными овощами. Вкуснятина неимоверная! При этом все просто. Для этого блюда вы можете брать филе любой белой рыбы — трески, пикши, минтая, хека, тилапии и так далее. Бульон для сметанного соуса подойдет любой — как рыбный, куриный, так и овощной. Можно использовать кубик или рассыпной бульон.

Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом — мечта гурмана. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Но особенно хороши рыбные котлеты в томате по еврейскому рецепту. Для евреев рыба была везде и всегда доступна. Для того чтобы ее есть, не нужно было звать резника, знающего все правила убоя животных в соответствии с требованиями кашрута: если у рыбы есть плавники и чешуя, значит она кошерная. Рыбные котлеты особенно хороши для еврея в шаббат: выбирание костей из рыбы — одна из запрещенных работ, а из фарша не нужно выбирать кости, он уже очищен. В общем, от рыбных котлет одна сплошная радость в любой день. Попробуйте еврейский рецепт — не ошибетесь.

Закуска из лосося с помидорами — это необычное рыбное заливное, оформленное в стиле террина. Его прелесть в сложной текстуре и ярком вкусе, где нежное пюре из отварного лосося сочетается с кусочками слабосоленой рыбы, пикантными оливками с анчоусами и свежестью укропа и лимона. Все это объединено прозрачным желе на ароматном рыбном бульоне. Да, закуска из лосося с помидорами, безусловно, требует времени на приготовление, но результат того стоит — вы получите деликатес, который по праву станет центром любого застолья.

Эта рыбная солянка из лососевых трех видов получается невероятно насыщенной и ароматной. И это вовсе не удивительно, ведь готовят ее из трех видов рыбы — свежей форели, копченой горбуши и малосольного лосося. Форель придает бульону жирности и плотности, а горбуша и лосось делают этот рыбный суп ярким и насыщенным по вкусу. Каперсы, оливки и соленые огурцы с рассолом создают пикантную солоноватость — характерное отличие для рыбной солянки из горбуши. Безусловно вы можете использовать разные виды лососевых — семгу, нерку, кету и прочие доступные вам варианты. Самое важное купить хорошую качественную рыбу у проверенного поставщика.

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей

Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет все запахи внутри. Подавайте кускус на стол прямо в конвертах, чтобы все ароматы при открывании достались вам.

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.

Салат «Нисуаз» с анчоусами, по мнению историков кулинарии, готовили во Франции еще в XVIII веке. Кстати, в те времена блюдо считалось вполне себе дешевым, так как в приморских городах крупная рыба шла на продажу богачам, а мелкая «оседала» на кухнях бедняков. С помидорами и маслинами у этих слоев населения проблем не было, впрочем, как и с оливковым маслом. Поэтому хозяйки охотно сооружали из имеющихся ингредиентов салаты, в которые еще и добавляли соленую рыбешку — для пущей сытности. В наше время «Нисуаз» подается даже в самых элитных ресторанах: он, как и многие другие блюда, за долгое время существования кардинально поменял свой статус.

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

Икра из баклажанов кубиками будет правильной, если рубить испеченную мякоть баклажанов деревянной сечкой. Так считают бывалые кулинары, которые выращивают овощи у себя на участке и знают в них толк. Они уверяют, что от соприкосновения с металлом мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный привкус. Но мы не будем загонять себя в глубины древней народной мудрости. Если у вас ножи из нержавеющей стали, то никакой реакции между ними и баклажанами не произойдет. Нарезка испеченных баклажанов мелкими кубиками даст икре потрясающую зернистую текстуру. Это куда вкуснее, чем перемолотая блендером масса. Прелесть баклажанной икры по нашему рецепту еще и в том, что запекаются только баклажаны, а помидоры, лук и чеснок не обжариваются, а остаются сырыми, сохраняя свою сочность и свежесть. Подавайте отменную баклажанную икру с мягким хлебом с хрустящей корочкой.

РЕЦЕПТ
При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

Салат «Цезарь» с беконом и курицей — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда, причем довольно сытный. Нельзя не отметить и его очень интересный вкус, который достигается, прежде всего, за счет оригинального соуса на основе домашнего майонеза с добавлением натурального йогурта, дижонской горчицы, каперсов, анчоусов и оливок. Ну и нельзя сбрасывать со счетов и роль жареного бекона с его восхитительными дымными нотами! За сочность салата «Цезарь» в нашем случае отвечают и листочки салата ромэн, и помидорки черри. Последние, кстати, добавляются в это блюдо нечасто, но нам они кажутся здесь очень уместными.

Детская закусочная доска на праздник – огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола – небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды – она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.

Рыба - особенный, отличительный ингредиент донского борща. Плюс на Дону в зажарку кладется так называемая чапра - помидоры, квашенные в собственном соку.

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Если хотите сделать салат более сытным – сварите к нему перепелиных яиц и подайте плошечку с домашним майонезом.

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! Правда, подобные комплименты справедливы в том случае, если речь идет о соусе домашнего приготовления, из свежих спелых томатов. Сложного в этом ничего нет, но результат получается совершенно другим, нежели при использовании готового, даже самого дорогого и распиаренного. Что же касается мидий, подойдут замороженные очищенные, причем перед использованием оттаивать их не следует.

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

Рагу из белой рыбы со сладким перцем и томатами можно обнаружить среди традиционных блюд почти любой страны Средиземноморья — от лигурийской бурриды до больше похожей на суп черногорской чорбы, хорватского бродета или вовсе безымянных рыбных рагу в деревенских ресторанчиках на морском побережье. Исторически такое рагу готовили моряки из остатков улова, поэтому рыбу для этого рецепта можно выбрать любую белую, заменить или дополнить её кальмарами, креветками, мидиями, а помидоры использовать не только консервированные, но и свежие сезонные. Запеченные на гриле перцы придадут рагу аромат дымка. Если гриля под рукой нет, перцы можно запечь в духовке или обжечь прямо на газовой горелке вашей плиты.

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью.

В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все местные маринады с селедкой, не хватит и двух месяцев.
Найти рецепт















Пока нет комментариев