26 февраля 2015 / gastronom

Балык-шурпа

Балык-шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 250 г филе лосося без кожи
  • 400 г филе сибаса на коже
  • 1 кг картофеля
  • 100 г помидоров черри
  • 2 маленьких разноцветных сладких перца
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1–2 черешка сельдерея
  • оливковое и сливочное масло
  • щепотка шафрана
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • зелень и лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите картофель в мундире до готовности, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Филе лосося и сибаса нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Тонко нарежьте порей и сельдерей.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения. Все овощи вместе с рыбой положите в бульон, добавьте лавровый лист, оливковое и сливочное масло, варите 10 мин.
Шаг 3
Положите помидоры черри целиком,черный и белый перец, шафран, варите 5 мин. При подаче украсьте зеленью и долькой лимона.
Количество порций
6
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бульон, шурпа, балык-шурпа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Шурпа Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев