1. Главная
  2. Рецепты
  3. Балык-шурпа
gastronom
26 февраля 2015 г.

Балык-шурпа

gastronom
26 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 332.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.57 г/11.95 г/30.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л рыбного бульона
250 г филе лосося без кожи
400 г филе сибаса на коже
1 кг картофеля
100 г помидоров черри
2 маленьких разноцветных сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1–2 черешка сельдерея
оливковое масло
щепотка шафрана
1 лавровый лист
соль
зелень для подачи
сливочное масло
свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель в мундире до готовности, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Филе лосося и сибаса нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Тонко нарежьте порей и сельдерей.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения. Все овощи вместе с рыбой положите в бульон, добавьте лавровый лист, оливковое и сливочное масло, варите 10 мин.

Шаг 3

Положите помидоры черри целиком,черный и белый перец, шафран, варите 5 мин. При подаче украсьте зеленью и долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ