Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.
Шаг 2
Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.
Шаг 3
Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Рыбный суп из минтая с картофелем — очень простое, повседневное первое, которое, как говорится, не ударит по карману, что всегда приятно. Даже если вы мельком пробежитесь глазами по ингредиентам, обозначенным в рецепте, то убедитесь, что среди них нет дорогостоящих продуктов. Тот же минтай — вполне бюджетная рыба, которую, к тому же, можно купить едва ли не в каждом сетевом магазине. Готовится такой суп достаточно быстро, однако следует помнить, что замороженная рыба требует времени на оттаивание. Но это можно сделать и с вечера, и тогда на следующий день весь процесс займет чуть больше получаса. Вкусным ли получается суп из минтая? О, да! Особенно, если вкус овощной зажарки оживить томатной пастой, а подать суп с большим количеством зелени, как рекомендовано в рецепте.

РЕЦЕПТ
Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! Суп получается очень вкусным, что непременно отметят все ваши близкие. Готовится он просто, причем из самых доступных продуктов (подробный рецепт мы публикуем ниже). Сначала обжариваются овощи, лук и морковь, которые затем кладутся в кастрюлю с кипящей водой. После чего добавляется нарезанный картофель и через некоторое время — консервы: килька в томатном соусе. Суп приправляется лавровым листом, солью и перцем, после чего варится считанные минуты и доходит до готовности под крышкой на горячей плите. Останется только нарезать зелень и пригласить семью к столу, чтобы вместе насладиться отменным вкусом замечательного первого блюда.

Очень вкусно!