Томатная похлебка с рыбой и картофелем

4 марта 2015 / gastronom
Томатная похлебка с рыбой и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе хека, пикши, минтая или трески
  • 500 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие картофелины
  • 3 см корня имбиря
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.

Шаг 2

Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин.

Шаг 3

Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка, На пару

Повод

Обед, Ужин

Устройство

пароварка

Источник

"Школа гастронома"

№ 18 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похлебки

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Имбирь

Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рыбный суп

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев