Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2025 г.

Португальский рыбный суп

gastronom
07 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 394.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.70 г/14.40 г/29.30
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис белый длиннозерный – 1 стакан
петрушка – 2 веточки
треска (филе) – 800 г
помидоры – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
масло оливковое – 50 мл
базилик – 1 веточка
чеснок – 2 зубчика
бульон рыбный – 1 л
овощная приправа – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 3

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Шаг 4

Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.

Шаг 5

Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет: Кусочки трески можно заменить на предварительно обжаренный в оливковом масле морской коктейль. Обжаренные морепродукты в сочетании с особым ароматом томатов и базилика придадут блюду интересный вкус и не оставят равнодушными настоящих гурманов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 октября 2010 г.

А я вместо трески взяла форель....такая вкуснятина, очень всем понравилось, рецепт отличный)))

Birmanka22 января 2010 г.

Первый раз варила суп по рецепту - да, пожалуй на четверочку, но сегодня я его немного преобразовала по-своему. Ммммм, такая вкуснятина!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова5 сентября 2009 г.

да-да, я приготовила, и на самом деле довольно неплохой супчик! на твёрдую 4.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ