10 апреля 2009 / gastronom

Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Португальский рыбный суп. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 2
Португальский рыбный суп. Шаг 2
Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
Шаг 3
Португальский рыбный суп. Шаг 3
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
Шаг 4
Португальский рыбный суп. Шаг 4
Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.
Шаг 5
Португальский рыбный суп. Шаг 5
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.
Хозяйке на заметку
Совет: Кусочки трески можно заменить на предварительно обжаренный в оливковом масле морской коктейль. Обжаренные морепродукты в сочетании с особым ароматом томатов и базилика придадут блюду интересный вкус и не оставят равнодушными настоящих гурманов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
394 ккал
Белки
36,7 г
Жиры
14,4 г
Углеводы
29,3 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (121) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 октября 2010

А я вместо трески взяла форель....такая вкуснятина, очень всем понравилось, рецепт отличный)))

Birmanka 22 января 2010

Первый раз варила суп по рецепту - да, пожалуй на четверочку, но сегодня я его немного преобразовала по-своему. Ммммм, такая вкуснятина!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 5 сентября 2009

да-да, я приготовила, и на самом деле довольно неплохой супчик! на твёрдую 4.