Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 декабря 2012 г.

Рыбные палочки

gastronom
18 декабря 2012 г.
0Комментировать

Рыбные палочки, приготовленные своими руками из качественного сырья, а не купленные в магазине, оценят и взрослые, и дети. Для их приготовления лучше взять филе белой рыбы – идеально подойдет треска, пикша, тилапия. Скорее всего, домашние рыбные палочки не будут иметь трафаретно строгую форму, зато по вкусу будут прекрасны. Впрочем, если задаться целью, вы можете нарезать из филе одинаковых брусочков, а все неровные обрезки использовать для супа или салата. В качестве бонуса к рецепту мы предлагаем вам аппетитный томатный соус к рыбе. Но вы можете употреблять рыбные палочки с соусом тартар, сырным или любым другим на основе майонеза.

Сложность: средне
Калории: 527.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.88 г/30.22 г/25.86
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе трески 800 г
Сыр твердый 50 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Томаты протертые 200 мл
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 15 г
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе белой рыбы предварительно разморозьте в холодильнике, если оно замороженное. Тщательно промокните от влаги бумажными салфетками. Нарежьте поперек одинаковыми брусочками толщиной 2–2.5 см.

Шаг 2

В плошку разбейте куриные яйца, добавьте свежемолотый черный перец и соль, взболтайте вилкой. Натрите сыр на мелкой терке и соедините в другой миске с панировочными сухарями.

Шаг 3

Кусочки рыбы опускайте сначала в яичную смесь, а затем обваливайте со всех сторон в сухарях и перекладывайте на плоскую тарелку или разделочную доску. Когда вся рыба будет запанирована, уберите ее в морозилку на 10 минут.

Шаг 4

Пока рыба подмораживается, приготовьте соус. Очистите и мелко порубите белый лук и чеснок. Петрушку вымойте, обсушите, оборвите листья со стебельков и измельчите.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук в течение 4 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте в сотейник протертые помидоры и 2–3 ст. л. горячей воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу. Выжмите в соус лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и держите соус в тепле.

Шаг 7

Параллельно в большой сковороде разогрейте растительное масло и партиями обжарьте рыбные палочки. Жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей румяной корочки, перевернув три раза.

Шаг 8

Перекладывайте обжаренные рыбные палочки в хрустящей панировке на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. Подавайте сразу вместе с горячим соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для формирования рыбных палочек можно сделать и более плотную панировку: сначала можно обвалять палочки в муке, затем во взбитом яйце, а потом уже в смеси сухарей и сыра.
КСТАТИ
Вы можете заранее сделать «полуфабрикат» рыбных палочек – запанировать их, а затем заморозить. В этом случае можно обжаривать домашние рыбные палочки, не размораживая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ