22 марта 2011 / gastronom

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец красный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сибас – 1 шт. весом около 700 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
Для соуса:
  • сахар коричневый – 0,25 стакана
  • луковица крупная – 1 луковица
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • мука кукурузная – 2 ч. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • белый винный уксус – 0,25 стакана
  • рыбный соус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, сохранив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать по бокам с обеих сторон по 4 диагональных надреза. Обвалять рыбу в муке, посыпать солью и красным перцем.
Шаг 2
Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 2
Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Переложить на блюдо, промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистить, помидор вымыть. Морковь, лук и помидор нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке.
Шаг 4
Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 4
Для приготовления соуса в сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и чеснок, 2 мин.
Шаг 5
Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 5
Добавить морковь, помидор, имбирь, сахар, рыбный соус и уксус.
Шаг 6
Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 6
Кукурузную муку развести в стакане воды и влить в сковороду. Довести до кипения и варить, помешивая, 10–12 мин., пока соус не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 2 мин., до мягкости овощей. Полить рыбу соусом и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (107) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из рыбы Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев