- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом
Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом
Шаг 1
Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин. Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин. Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте. Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом. КстатиДля использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтобы кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Веточки должны быть очень свежими.
Форель, слегка промаринованная в лимонном соке и чесноке, хороша и сама по себе. А нанизанная на изящные «шампуры» из веточек розмарина, она приобретет дополнительный аромат. Еще с древности известны многочисленные лечебные свойства этого ароматного кустарника. В нашем случае главное, что он успокаивает нервы: ведь увидев такую красоту на тарелке, любой едок может разволноваться не на шутку.
РЕЦЕПТ
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.
РЕЦЕПТ
Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.
Пока нет комментариев