4 марта 2012 / gastronom

Суп из трески

Суп из трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • филе трески – 500 г
  • брокколи – 300 г
  • консервированные помидоры – 400 г
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сухая белая фасоль – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из трески. Шаг 1
Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.
Шаг 2
Суп из трески. Шаг 2
Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.
Шаг 3
Суп из трески. Шаг 3
Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.
Шаг 4
Суп из трески. Шаг 4
Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.
Шаг 5
Суп из трески. Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.
Шаг 6
Суп из трески. Шаг 6
Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
люсинда консоль 23 ноября 2017

как ни странно, но рецепт не очень. уж до чего я фанат супов и в арсенале целый список супов с гастронома, но этот совсем невыразительный. правда я делала без фасоли. и возможно банка томатов не прокатила. но пробовать второй раз точно не буду. хотя сам процесс готовки довольно интересный.

Алена 1 апреля 2014

Суп получился очень вкусный!! Готовила по рецепту, только вместо брокколи добавила цветную капусту и варила на рыбном бульоне. Может поэтому вкус получился насыщенным. Даже после разогревания очень даже ничего, хотя рыбные супы и похлебки хороши именно свежеприготовленными. Такой замечательный согревающий супчик!

Кристина 12 февраля 2013

А я варила этот суп чуть изменив рецепт - не перетирала овощи в пюре - получилось очень вкусный и контрастно красиво. Бульон красноватого цвета от томатов, в нем плавает брокколи и белая рыбка с фасолькою. Всем советую.

Ольга-царевна 19 июля 2012

Суп съедобен,он наваристый и сытный, но второй раз готовить не стану. Какой-то он невыразительный. Во вкусе преобладают томаты и шафран, а вот рыба не чувствуется.