1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые вафли с тунцом и сальсой
gastronom
29 октября 2023 г.

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

gastronom
29 октября 2023 г.

Рисовые вафли с тунцом и сальсой
Рисовые вафли с тунцом и сальсой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рисовые вафли с тунцом и сальсой
Рисовые вафли с тунцом и сальсой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 461.95 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 29.94 г/16.03 г/50.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для вафель:
Вода – 500 мл
Рис – 250 г
Рисовый уксус – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для маринованного тунца:
Тунец – 500 г
Зеленый лук – 50 г
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Лимон (или крупный лайм) – 1 шт.
Для подачи:
Салатный микс (или рукола) – 150 г
Авокадо – 2 шт.
Соус терияки
Для сальсы:
Помидоры (крупные) – 3 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лимон или лайм – 1 шт.
Лук репчатый (лучше белый, средняя луковица) – 1/3 шт.
Кинза – 30 г
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте тунца. Для этого порежьте филе тунца кубиками со стороной не больше 1 см. Сложите в глубокую миску. Порежьте тонкими колечками зеленый лук, высыпьте в миску, добавьте туда кунжутное масло. Из лимона выжмите 2 ст.л. сока и тоже влейте в миску. Перемешайте, чтобы маринад пропитал рыбу, и уберите миску в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус сальса. Для этого помидоры и перец разрежьте и очистите от семян. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Перец очень мелко нашинкуйте. Так же очень мелко нарежьте лук. Кинзу промойте и мелко порубите. Все сложите в миску. Из лимона выжмите сок и заправьте им соус. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Отварите рис. Для этого хорошо промойте крупу, так, чтобы вода после риса оставалась прозрачной. Положите промытый рис в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте в кастрюлю рисовый уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Сделайте вафли. Нагрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и распределите рис. Прижмите крышку и готовьте 8-12 минут, пока рис не станет золотистым и хрустящим. Достаньте готовую вафлю. Делайте вафли, пока не закончится сваренный рис (количество вафель зависит от размера вашей вафельницы).

Шаг 5

Очистите авокадо, удалите из него косточку. Переложите авокадо в небольшую миску и разомните вилкой в пюре (можно использовать погружной блендер). Листья салата порвите руками на удобные для еды кусочки. Из холодильника достаньте замаринованного тунца.

Шаг 6

На рисовую вафлю намажьте пюре из авокадо. На него положите кусочки рыбы и сальсу, сверху добавьте салатный микс и украсьте соусом терияки. Ваши рисовые вафли с тунцом и сальсой готовы – приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прежде, чем делать вафли, в отварной рис можно добавить не только уксус. К нему также прекрасно подойдут зеленый лук, сладкий перец, помидоры и т.д. Главное, овощей надо совсем чуть-чуть. Их нужно мелко порезать, и как следует вмешать в рис, чтобы вафли не разваливались.

КСТАТИ

Тунец в этом рецепте можно заменить на лосося, форель и даже морепродукты. С маринадами тоже можно экспериментировать. Попробуйте замариновать рыбу в соусе терияки, кимчи или в соевом соусе. Все зависит от ваших предпочтений.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

СТАТЬЯ

Рисовые вафли, стрипсы и йогуртовые плитки – как готовить блюда недели

В трендах этой недели – ЗОЖ вперемешку с фастфудом и необычными способами приготовления вафель. А именно – йогуртовые плитки, куриные стрипсы и вафли из риса. Рассказываем о самых интересных блюдах ...

СТАТЬЯ

Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Картофельные вафли с грибами

Сытные картофельные вафли с грибами – блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса, а может стать даже обедом или ужином, если вы прибавите к нему щедрую порцию овощного салата. Рецепт очень ...

РЕЦЕПТ

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Несладкие вафли с сыром и зеленью – прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу ...

РЕЦЕПТ

Вафли к завтраку

Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в выходной день. Смешайте с вечера в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты, а утром соедините их и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ