26 апреля 2011 / gastronom

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • треска (филе) – 500 г
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • 3%-ный уксус – 70 мл
  • лук небольшой – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба под маринадом. Шаг 1
Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.
Шаг 2
Рыба под маринадом. Шаг 2
Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.
Шаг 3
Рыба под маринадом. Шаг 3
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Рецепт действительно очень известный, я тоже именно так и готовлю рыбу под маринадом, за исключением сушеной петрушки, ее я не добавляю. У меня всегда возникает сложность при добавлении уксуса, сахара и соли, никак не могу добиться желаемого вкуса. В следующий раз буду руководствоваться Вашим рецептом. Надеюсь, маринад получится.

osakhan131 24 мая 2015

известный вкусный рецепт.А вот рецепт гостя тоже заинтересовал...

Гость 3 мая 2012

Интересный рецепт! У нас в Средней Азии есть очень похожий рецепт, блюдо местных корейцев, под названием - Хе. Рыба (лещ, сазан, судак) маринуется сырая, необжаренная. В специях ,уксусе м перекаленном с чесноком подсолнечном масле. Добавляется морковь и маринованный лук. Безумно вкусно, попробуйте!