
Тунец и авокадо отлично подходят друг другу – даже несмотря на то, что тунец больше похож на курицу, чем на рыбу. Ключ к успеху в этом сочетании один-единственный: авокадо должно быть про-настоящему спелым и мягким. Мы вам предлагаем сделать сэндвич с тунцом и авокадо на багете – но вы можете легко заменить его на другой хлеб по вашему вкусу и при желании приготовить бутерброд открытым.
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с тунцом и авокадо слейте жидкость из тунца. Если это масло – сохраните немного для заправки. Разомните рыбу вилкой.
Шаг 2
Мелко нарежьте помидор и зелень. Если используете лук – очистите и тоже мелко нарежьте. Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом.
Шаг 4
Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца – так чтобы багет раскрылся как книжка. Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите бутерброд с собой на работу или учебу.
При желании можно вынуть из багета лишний хлебный мякиш и немного увеличить количество начинки.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...
С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Люба, пита вместо багета - это отличная идея! Сама такой ход использую.
Валентина, согласна, что многие мужчины - любители такой еды.
Люба (гость)
22 февраля 2023 г.Валентина, с языка сняли! Мой тоже самое, но предпочитает питу вместо багета🥖
Валентина (гость)
22 февраля 2023 г.Мой муж фанат таких бутеров! Он сам с таким наслаждением смешивает намазку, не только с авокадо!😋