13 февраля 2012 / gastronom

Линь с запеченными помидорами и перцами

Линь с запеченными помидорами и перцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • острый красный перец – 2 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • помидоры – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • рукола – 50 г
  • веточка базилика – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе линя по 250 г каждое – 4 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 1
Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Шаг 2
Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 2
Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Шаг 3
Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 3
Затем снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.
Шаг 4
Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.
Шаг 5
Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 5
Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.
Шаг 6
Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 6
Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (138) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев