1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из речной рыбы
  4. Линь с запеченными помидорами и перцами
gastronom
13 февраля 2012 г.

Линь с запеченными помидорами и перцами

gastronom
13 февраля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сладкий красный перец – 2 шт.
острый красный перец – 2 шт.
растительное масло – 5 ст. л.
помидоры – 4 шт.
луковица – 1 шт.
рукола – 50 г
веточка базилика – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
филе линя по 250 г каждое – 4 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.

Шаг 2

Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Шаг 3

Затем снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.

Шаг 5

Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.

Шаг 6

Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (138) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

ГРУППА

Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

ГРУППА

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ