7 февраля 2019 / gastronom

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Тёплые салаты в тёплую и жаркую погоду отлично заменяют полноценные блюда в обед или ужин.

4,67/5
Голосов: 6
Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 банка (250 г) консервированного в оливковом масле тунца
  • 3 средние картофелины
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 1 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №1
Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №2
Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №3
Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №4
У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №5
Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №6
Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Калории
300,1 ккал
Белки
23 г
Жиры
9,9 г
Углеводы
29,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (180) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

}
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 5 апреля 2015

Салат вкусный. Фасоль можно взять и не баночную (предварительно замочить на ночь и отваривать около часа)