22 июня 2007 / gastronom

Дорада с цукини, томатами и чесноком

Дорада с цукини, томатами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини – 1
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 дорады среднего размера
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • 40 г оливкового масла
  • 4 томата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Цукини нарезать крупными дольками. Томаты разрезать пополам. В блендере смешать масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок, взбить до однородности, приправить щепоткой соли и таким же количеством перца. Полученной смесью обильно смазать рыбу, а также цукини и томаты. Обжарить на решетке с обеих сторон – рыбу 9–12 мин., овощи 4–6 мин. Подавать рыбу, гарнировав овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
448 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, чеснок, цукини, томаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 декабря 2014

возьмите шампиньоны(др.грибы),укроп ,кориандр...-внутрь рыбы...рыбу чуть смазать маслом, кольца лук-шалота(я иногда даже майонез или сметану,сливки беру)залить белым вином...и в духовку. Также готовлю форель.

Miss60 Miss60 11 сентября 2012

для соуса идет всего лишь 1 веточка укропа?