26 марта 2023 / gastronom

Минтай в мультиварке

Когда хочется угостить семью вкусной и полезной рыбой – приготовьте минтай в мультиварке. Он хорош тем, что его всегда можно найти на прилавках магазинов. У рыбы масса поклонников не только в нашей стране, но и за рубежом, где ее называют не иначе, как «хлебом из морских глубин». Блюда из минтая любили готовить не только в советских столовых, но и в элитных ресторанах по всему миру. С появлением чуда-прибора – мультиварки, это стало еще проще! При таком способе тепловой обработки сохраняется максимальное количество витаминов, еда не пригорает, а весь процесс не доставит вам особых хлопот. Достаточно подготовить рыбу и нарезать овощи, выложить все слоями, а затем тушить на небольшом огне до готовности. Для пикантности вкуса мы предлагаем добавить в блюдо острый перец. Но, если его собираются есть дети, то можно пропустить этот ингредиент. На гарнир к минтаю подают картофель, рис, либо свежие овощи.

4,83/5
Голосов: 6
Минтай в мультиварке, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе минтая – 500 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • острый перец – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • консервированные томаты – 250 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 20 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Минтай в мультиварке, нарезка минтая
Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке по списку. Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выньте косточки, если они имеются. Нарежьте кубиками со стороной 5 см.
Шаг 2
Минтай в мультиварке, нарезка овощей
Подготовьте овощи. Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Морковь промойте, очистите овощным ножом и нарежьте кружками. Острый перец вымойте, выберете семена, а мякоть нашинкуйте кружками.
Шаг 3
Минтай в мультиварке, выкладывание в мультиварку рыбы и овощей
Включите мультиварку. Для приготовления рыбы нам понадобится режим «Мультиповар», установите температуру 160°С. Если такого режима в вашей мультиварки нет, то включите режим «Тушение».
Шаг 4
Минтай в мультиварке, приготовление томатного соуса
В чашу мультиварки выложите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листика. Следующими слоем распределите сверху оставшуюся рыбу, овощи и лавровые листики.
Шаг 5
Минтай в мультиварке, приготовление в мультиварке
Консервированные томаты протрите вместе с соком через сито. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Томатной массой залейте рыбу с овощами. Готовите около 15 минут, либо до сигнала об окончании работы. Подавайте, как самостоятельно блюдо. Можно посыпать рубленной зеленью по вкусу.
Хозяйке на заметку

Для приготовления минтая в мультиварке можно использовать его целиком, предварительно отделив филе. При выборе рыбы, вас не должен смущать ее вид: перекошенная тушка с черной чешуей – это норма.

Кстати

Размораживайте минтай без спешки: выложите его на нижнюю полку холодильника, а затем при комнатной температуре. При быстрой разморозке минтай в мультиварке может получится невкусным.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Устройство
На одну порцию:
Калории
542,5 ккал
Белки
43,9 г
Жиры
27,5 г
Углеводы
40,7 г
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gastronom.ru

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев