Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2014 г.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

gastronom
04 марта 2014 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 291.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.82 г/14.40 г/34.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г мелкого, желательно молодого картофеля
250 г помидоров черри
горсть маслин, желательно сорта каламата
1–2 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 мин. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте этот салат - и вы почувствуете, как анчоусы меняют привычный вкус самых обыкновенных продуктов. Он становится более ярким и насыщенным. Подайте салат в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке или рыбе или дополните его отварной зеленой фасолью и подайте как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Теплый салат из молодого картофеля с помидорами
Теплый салат из молодого картофеля с помидорами

Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta17 апреля 2021 г.

Аппетитный салат.

basinger_kim
basinger_kim19 августа 2020 г.

очень вкусно и просто)

sv-temereva
sv-temereva27 января 2017 г.

Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз.

vtanya30 декабря 2014 г.

спасибо большое, вышло необычно и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 декабря 2014 г.

Анчоусы не заменить ни килькой, ни хамсой. Положите еще несколько оливок, или, если есть каперсы, мелко нарежьте и добавьте примерно чайную ложку. Еще неплохой вариант - тертая лимонная цедра, если она Вам в принципе нравится. Как Вы понимаете, все перечисленное - всего лишь вкусовые добавки, и без них блюдо будет прекрасным!

vtanya25 декабря 2014 г.

добрый вечер, подскажите, чем можно заменить анчоусы?

ksy (гость)

21 ноября 2014 г.

Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ