4 марта 2014 / gastronom

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Теплый салат из картофеля и помидоров черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г мелкого, желательно молодого картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • горсть маслин, желательно сорта каламата
  • 1–2 анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 1
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 мин. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.
Шаг 2
Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Теплый салат из картофеля и помидоров черри. Шаг 4
Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.

Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.
Хозяйке на заметку

Приготовьте этот салат - и вы почувствуете, как анчоусы меняют привычный вкус самых обыкновенных продуктов. Он становится более ярким и насыщенным. Подайте салат в качестве гарнира к обжаренной куриной грудке или рыбе или дополните его отварной зеленой фасолью и подайте как самостоятельное блюдо.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана Светлана 27 января 2017

Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз.

vtanya 30 декабря 2014

спасибо большое, вышло необычно и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 декабря 2014

Анчоусы не заменить ни килькой, ни хамсой. Положите еще несколько оливок, или, если есть каперсы, мелко нарежьте и добавьте примерно чайную ложку. Еще неплохой вариант - тертая лимонная цедра, если она Вам в принципе нравится. Как Вы понимаете, все перечисленное - всего лишь вкусовые добавки, и без них блюдо будет прекрасным!

vtanya 25 декабря 2014

добрый вечер, подскажите, чем можно заменить анчоусы?

ksy 21 ноября 2014

Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.